Прокуратура Нижегородской области разъясняет законодательство

О возможности прохождения принудительных работ у ИП

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации, осужденные к принудительным работам, обязаны трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных центров.

Осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в организациях любой организационно-правовой формы.

Федеральным законом от 03.04.2023 № 102-ФЗ в статью 60.7 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации внесены изменения, согласно которым осужденные к принудительным работам могут быть трудоустроены у индивидуальных предпринимателей.

Организации и индивидуальные предприниматели вправе запрашивать и получать от администрации исправительных центров информацию, необходимую при создании рабочих мест для трудоустройства осужденных к принудительным работам.

Изменения вступают в силу с 01 октября 2023 года.

Можно ли оформить инвалидность не по месту регистрации?

Получить статус инвалида можно, даже если вы живёте не по месту регистрации, например, в другом городе. Обратитесь в поликлинику или больницу, в которой лечитесь, и пройдите диагностику.

Медицинская организация сама отправит результаты обследований в бюро МСЭ, поэтому на экспертизе не обязательно присутствовать лично. Специалисты изучат документы и вынесут решение о вашем состоянии здоровья. Прийти на экспертизу придётся, если понадобится обследование на особом диагностическом оборудовании.

Заключение, а также индивидуальную программу реабилитации или реабилитации вы получите:

  • в личном кабинете на портале госуслуг;
  • посетив бюро МСЭ;
  • заказным письмом по почте в бюро.

Вам могут отказать в экспертизе, если так решит врачебная комиссия. Обжаловать это можно в Министерстве здравоохранения, в федеральном или территориальном Росздравнадзоре.

Прокурор района Д.М. Рыжов.


Следите за нашими новостями в удобном формате