29 февраля состоялось заседание Законодательного Собрания Нижегородской области. Депутаты поддержали внесение изменений в региональный закон "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей". Проект закона внесен в региональный парламент прокурором Нижегородской области.
Законом предусмотрена возможность направления средств регионального материнского капитала на подключение индивидуальных жилых домов к централизованным системам тепло -, водоснабжения и водоотведения, а также на реконструкцию дома блокированной застройки. Ранее средства регионального материнского капитала могли быть направлены, в том числе, на улучшение жилищных условий, проведение ремонта, газификацию жилых помещений, оснащение жилых помещений индивидуальными приборами учета используемых энергетических ресурсов.
«Необходимо законодательно расширять направления использования средств материнского капитала, чтобы как можно больше семей, особенно молодых, могли получить максимальную пользу от его использования. Россияне чаще всего тратят средства со своих сертификатов именно на жилье. Так или иначе, это самая надежная инвестиция для семей с детьми. Поэтому данная законодательная инициатива была поддержана депутатами», - отметил Евгений Люлин.
Напомним, что в Нижегородской области размер материнского (семейного) капитала составляет: 25 000 руб. - за второго и последующего ребенка, рожденного (усыновленного), начиная с 01.09.2011 по 31.12.2016, 100 000 руб. - за третьего и последующих детей в случае его рождения (усыновления), начиная с 01.01.2017 по 31.12.2026.
Источник - Пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области