Да здравствуют Свиньи!

Согласно восточному календарю, имеющему 12-летний цикл, каждый год проходит под знаком какого-нибудь животного. Человек, родившийся в определенный год, автоматически получает ряд врожденных качеств, в зависимости от которых складывается его судьба в дальнейшем. Наступающий 2007-й год пройдет под знаком Кабана (или Свиньи, кому как больше нравится).
Наступает время тех, кто родился в 1935, 1947, 1959, 1971, 1983 и 1995 годах. Для наших читателей, кто не интересовался пока восточными гороскопами, сообщим некоторые отличительные качества людей, родившихся в год Кабана. А уж ваше дело сопоставить, насколько теория и практика идут в ногу.
Люди, родившиеся в год Кабана, обычно отличаются храбростью и готовностью к самопожертвованию.
Во все, за что они берутся, вкладывают все свои силы. Для них существует только прямой путь, они не знают отступлений, очень честные и мужественные.
Они трудно сходятся с людьми, но своим немногочисленным друзьям бывают верны до конца жизни.
Они не оставляют окружающих в беде, немногословны, много читают и очень хорошо информированы. Бывают вспыльчивы, но при этом не любят ссор и пререканий. Добры и внимательны к тем, кого любят. Какие бы сложные проблемы перед ними ни стояли, эти люди не складывают оружия, хотя бы на час, под влиянием минутного порыва.
В преддверии Нового года журналисты "Нижегородских новостей" попросили наших известных земляков, родившихся в год Кабана, ответить на несколько вопросов. Что необычного случалось с ними в "родные" годы?
Как наши Свинки предпочитают обычно встречать Новый год и на что надеются в новом году?

Любомир ТЯН, депутат Государственной думы:

- Я возлагаю на новый год очень большие надежды. Если верить гороскопам и легендам, то этот год мой, и он должен принести мне счастье. Хочется, чтобы это наконец-то случилось! Очень надеюсь, что мне будет сопутствовать удача. Что касается других годов Свиньи, то особой удачи они еще никогда не приносили. Ежегодно становится все тяжелее и тяжелее.
Предновогодние дни я провожу далеко от родины. В составе российской делегации приглашен в Китай. Нас пригласили коллеги из китайского парламента провести "праздничные" переговоры. Так вот, 28-го мы выезжаем и 30 возвращаемся.
Сам Новый год я буду праздновать с семьей в Нижнем Новгороде.

Николай ШКИЛЕВ, председатель комитета Законодательного Собрания по аграрным вопросам, директор подсобного хозяйства "Пушкинское" Большеболдинского района:

- Мы люди сельские, скромные, соблюдающие традиции. Каждый Новый год я отмечаю в кругу семьи. В последнее время чаще всего вдвоем с хозяйкой - супругой. Посидим за вкусным домашним столом, выпьем чарочку. А в этом году для тоста лишний повод есть: только что меня наградили медалью "Во имя жизни на земле" по ходатайству благотворительного общественного движения.
Да, в этом году встречать с нами Новый год приедет внучка. Так что будет нас трое. Это радость.
Для меня каждый год, независимо от олицетворяющего его символа, приносил главную радость - работу. И каждый год я ставил цель добиться больших результатов, чем раньше. И знаете - получалось.
В "Пушкинском" я работаю 15 лет, и за это время нам удалось добиться четырехкратного увеличения всех видов сельскохозяйственной продукции.
Жду опять же лучших результатов.
Тем более что губернатор области Валерий Шанцев поставил перед всеми нижегородцами очень масштабную задачу - добиться, чтобы к 2010 году Нижегородский регион по своему развитию стал в России третьей территорией - после Москвы и Санкт-Петербурга. Мне такая задача нравится.

Юрий ТРИФОНОВ, декан экономического факультета ННГУ им. Лобачевского:

- Как ни странно, но все годы Свиньи были для меня очень хорошими. В 1971 году я служил в армии, в ВВС. Помню, что Новый год мне пришлось встречать на боевом посту, но меня это нисколько не огорчило. Служба в армии была счастливым для меня временем, и я до сих пор храню самые теплые воспоминания об армейских годах... Год 1983-й ничем особенно не запомнился. Могу лишь сказать, что у меня уже родилось трое детей.
Год 1995-й для меня знаменателен тем, что я стал профессором ННГУ имени Н.И.Лобачевского. Было очень приятно ощущать себя в этой должности.
От грядущего года я жду только хорошего.
У экономического факультета большие планы на наступающий год Свиньи. В январе ННГУ предстоит аккредитация. Я надеюсь, что наш факультет пройдет ее достойно. Мы планируем, что появятся новые специальности и новые направления, связанные с областями, которые сегодня очень востребованы. Это информационные технологии, инноватика. Я желаю всем студентам перенять все лучшие качества символа 2007 года. Быть послушными и добродушными, как и положено Свинкам, и не сплоховать во время сессии.
Всем нижегородцам - теплоты и доброты.

Евгений ДЕМИДОВ, генеральный директор Лиги КВН "ПлюС":

 - Самым знаменательным для меня был год моего рождения - 1971-й. Надо сказать, что удача меня сопровождала во все года, символом которых была Свинья, то ли в счастливом настрое все дело, то ли в гороскопе. В мой год многое осуществляется из намеченного, больше сил и энергии.
В 1983 году мне 12 лет, я учусь в школе, с этим годом у меня связаны воспоминания о первой детской влюбленности в одноклассницу. Предмет своего обожания я в обиду никому не давал. Следующий год под эгидой Свиньи - 1995-й. Он знаменателен тем, что я стал директором театра "Дилижанс".
Впервые в своей жизни я занял такую высокую должность. А еще в тот год мне удалось заключить несколько выгодных для театра договоров со спонсорами.
Что же касается года наступающего, то я очень надеюсь, что "Нижегородская сборная" КВН будет играть на Первом канале в премьер-лиге и станет чемпионом. Еще я жду новых открытий, что появятся новые молодые перспективные команды КВН и что в Нижнем мы проведем открытый кубок ПФО по КВН. Всем нижегородцам хотелось бы пожелать лучшего лекарства от всех недугов - смеха. Смех продлевает жизнь. Живите долго и счастливо!!!