Почти 17 млн новых деревьев посадят в Нижегородской области в 2020 году

Почти 17 млн новых деревьев посадят в Нижегородской области  в 2020 году в рамках нацпроекта «Экология». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
По словам губернатора, в 2020 году на лесовосстановление в Нижегородской области направят 37 млн рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология».
«Восстанавливая лесные массивы, которые были утрачены из-за пожара или вырубки, мы делаем по сути заботимся об улучшении экологической обстановки в регионе, а значит о будущем наших детей. Поэтому лесные зоны требуют постоянной заботы об их сохранении и рациональном использовании. Так, в рамках национального проекта «Экология» в 2019 году лесовосстановление провели на территории 13 тыс. га области. В этом году планируется посадить порядка 17 млн новых деревьев», - добавил Глеб Никитин.
Губернатор добавил, что темпы лесовосстановления в Нижегородской области позволяют делать прогноз о том, что к 2024 году баланс выбытия и создания лесов – ключевой показатель экологического потенциала региона, впервые за последнее десятилетие будет зафиксирован на уровне 100%, то есть площадь лесного фонда не будет уменьшаться.
Напомним, почти 300 единиц новой техники и оборудования получили нижегородские лесохозяйственные учреждения в рамках нацпроекта «Экология» в 2019 году. В том числе, в регионе появились новые лесопосадочные машины, которые прошлой осенью приняли участие в посадке леса.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.
По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».
Источник - Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области