Артем Кавинов: «В федеральном бюджете 2021 необходимо заложить дополнительную финансовую помощь регионам»

В сентябре  в Госдуме стартует осенняя сессия. Планы на нее формируются уже сейчас. «Для нас понятен основной круг вопросов: конечно, это приведение в соответствии с новыми положениями Конституции существующего федерального законодательства. Это, прежде всего, социальные гарантии, которые в первую очередь найдут свое отражение в федеральном бюджете на следующий год», - рассказал депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Артем Кавинов.
Он отметил, что именно бюджетные планы традиционно основные осенью. «Думаю, что нам нужно внимательно посмотреть положение дел в регионах. В нынешней ситуации именно на регионах лежит основная ответственность по принятию решений. И здесь важна финансовая самостоятельность, поэтому нужно обязательно поставить вопрос о дополнительной финансовой помощи субъектам», - пояснил Кавинов.
Также он обратил внимание, что поставленная в прошлом году задача совместно с Правительством выйти на начало финансирования по новому бюджету уже в январе сработала. «Деньги в регионы пошли уже в начале года. И в этом году парламентарии также готовы поставить вопрос о своевременной подготовке ведомствами всех финансовых документов, чтобы бюджетный процесс стартовал уже в январе-феврале», - рассказал депутат.
«Безусловно, очень важным будет вопрос рассмотрения и обсуждения нового КОАПа. очень тонкая и требующая всестороннего обсуждения инициатива. Принимая решения, нужно, прежде всего, учитывать мнение общественности», - добавил Кавинов.
Также он выразил уверенность, что осенью будет финализированы и изменения в Трудовой кодекс, касающиеся регламента дистанционной работы. Он напомнил, что нижегородцы также высказали свои предложения по доработке поправок. «Надеюсь, они будут приняты во внимание при принятии законопроекта», - сказал Кавинов.
Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»