Волго-Вятское ГУ Банка России проводит среди школьников конкурс на лучший аудиогид

Как городская среда Нижнего Новгорода связана с финансовой историей? Нижегородским школьникам предлагают ответить на этот вопрос и стать гидом-автором собственного маршрута. Для этого надо принять участие в конкурсе«ХИТ! Создаем свой ГИД!».

Проект организован по инициативе Волго-Вятского ГУ Банка России совместно с нижегородскими министерством культуры, министерством образования, «Центром 800» и приурочен к 800-летию Нижнего Новгорода и 160-летию Банка России. К участию приглашаются ученики 8–11 классов школ Нижнего Новгорода. От каждой школы принимается один аудиоролик. Количество участников в команде, создавшей аудиоролик, может быть любым. 

Конкурсантам необходимо подготовить аудиоролик длительностью не более 3 минут по одной из следующих тем:

1. Современные функции Банка России;

2. Интересные факты из истории Банка России;

3. Ансамбль зданий Государственного банка в Нижнем Новгороде;

4. Финансовая история дореволюционного Нижнего Новгорода в архитектуре (рассказ об одном или нескольких зданиях объектов финансовой среды: банков, страховых контор, кооперативов, бирж, обществ взаимного кредита и т.д.).

5. Аудиогид по одной из номинаций (с 1 по 4) на иностранном языке: английском, немецком, французском, испанском или китайском. 

«Изучение финансовой истории – вовсе не скучное занятие. Особенно если знакомишься с ней в контексте культурного наследия города. Нам интересно, как видят связь времен школьники, что знают о развитии финансовой системы»,– говорит заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Юлия Серова. 

Конкурсные работы в виде ссылки на аудиоролик, загруженный на «Яндекс.Диск», и заявку участника необходимо направить по адресу 22media@cbr.ru до 25 сентября 2020 года. К каждому аудиоролику должен быть приложен текстовый файл в формате .doc(x) c точной копией текста, звучащего в аудиоролике.

Итоги конкурса будут опубликованы в региональном разделе сайта Банка России до 5 октября 2020 года.

Источник - Волго-Вятское ГУ Банка России