58-летний мужчина из Лукояновского района три года назад решил, что можно не исполнять родительские обязанности по выплате средств на содержание своего сына. За это время он накопил более 1 миллиона 170 тысяч рублей долгов по алиментам. При этом гражданин является директором компании и имеет регулярный доход.
Для взыскания средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в Лукояновском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав направила в компанию, которой руководил сам неплательщик, исполнительный документ об удержании алиментов в размере 1/4 доходов ежемесячно. Также был наложен арест на счета гражданина и вынесены постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении имущества, принадлежащего мужчине. В частности, ограничения коснулись шести автомобилей марок «Урал» и «ВАЗ», используемых компанией, пяти прицепов и полуприцепов, автомобиля «Lexus», двух земельных участков и одного здания.
Принятые судебным приставом меры принудительного исполнения затруднили деятельность компании, принадлежащей мужчине. Чтобы вновь свободно пользоваться имуществом, гражданин в кратчайший срок выплатил всю задолженность перед ребенком. После предъявления квитанции об оплате долгов по алиментам на содержание 11-летнего сына судебный пристав сняла аресты со счетов и ограничения с имущества.
Источник - Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области