5 ноября в Нижнем Новгороде прошло мероприятие, организованное региональным отделением ВОД «Волонтёры Победы» в честь Дня народного единства. Для нижегородских добровольцев был проведён кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд народов России.
Участники познакомились с гастрономическими традициями многонационального народа России. Под руководством шеф-повара, финалиста шоу «Адский шеф-2» Кирилла Хмельницкого, они научились готовить традиционное татарское и башкирское блюдо – кыстыбый. Это лепёшка, сложенная пополам и начинённая картофельным пюре или кашей.
Руководитель НРО ВОД «Волонтёры Победы» Мария Самоделкина отметила, что такие мероприятия способствуют укреплению дружбы и взаимопонимания между народами, а также помогают сохранить культурное наследие страны.
Участница мастер-класса Екатерина Сухова подчеркнула, что в ходе встречи удалось узнать историю блюда, секреты его приготовления и попробовать результат совместной работы.
В течение недели в нескольких округах региона состоялось 12 подобных мастер-классов.