Согласно условиям каждый журналист в «призовую» тройку включал спортсменов, защищающих честь области в личных или командных дисциплинах. За первое место начислялись три очка, за второе — два, за третье — одно. В ответах 40 человек прозвучали аж 40 фамилий! Тем не менее победитель в этом конкурсе был безоговорочный: Семен Антонов значительно опередил конкурентов. Вот как выглядит пятерка лучших:
1. Семен АНТОНОВ (баскетбол) — 54 очка (12 первых мест — 9 вторых — 0 третьих).
2. Оксана ФАДЕЕВА (настольный теннис) — 29 (6 — 4 — 3).
3. Павел КАРЕЛИН (прыжки на лыжах с трамплина) — 22 (4 — 2 — 6).
4 — 5. Виталий КОВАЛЬ (хоккей с шайбой) — 13 (2 — 2 — 3),Евгений КОЗУЛИН (
шорт-трек ) — 13 (1 — 3 — 4).
Неожиданностей здесь нет. Трагически погибшему Павлу Карелину представители печатных и электронных СМИ не просто отдавали дань памяти — они отмечали его «серебряный» успех на этапе «Турне четырех трамплинов», одновременно являющемся этапом Кубка мира. Хоккейный вратарь Виталий Коваль покорил своей игрой за «Торпедо» не только многих болельщиков, но и некоторых журналистов, отдавших за него свои голоса. И конечно, закономерно попадание в пятерку Евгения Козулина — трехкратного призера этапов Кубка мира по
А теперь — об укротителях большого (баскетбольного) и малого (теннисного) мяча, набравших наибольшее количество баллов.
Впечатлил тренера сборной
Честно говоря, до последнего оставались сомнения, что главный тренер команды Дэвид Блатт внесет Антонова в список игроков, которые примут участие в Евробаскете. В сборной была острая конкуренция, к тому же Семен не являлся безоговорочным лидером наших «горожан». Однако Антонов пробился в заветную дюжину. И на проходившем в Литве турнире смог себя проявить. В общей сложности на счету Саймона (прозвище дано по аналогии с персонажем фильма Алексея Балабанова «Жмурки») — 38 очков и 17 подборов в 10 матчах. Для дебютанта чемпионата Европы — неплохой показатель.
По словам Блатта, Антонов — живое свидетельство того, что упорство и трудолюбие способны если уж не творить чудеса, то приводить к большим успехам — точно. Так почему бы израильскому наставнику не рассчитывать на Саймона и в отборочном турнире к лондонской Олимпиаде, который состоится в июле в Венесуэле?
Отметим, что родной город Антонова — Нижневартовск (
Постоянство в добыче медалей
Заслуженный мастер спорта Оксана Фадеева победила в парных соревнованиях чемпионата Европы по настольному теннису вместе с Рутой Паскаускене из Литвы. На турнире в Польше они повторили прошлогодний результат, достигнутый в Чехии.
Что самое интересное, Фадеева выиграла награду на пятом чемпионате континента подряд! В 2007 году в Белграде она была серебряным призером в составе женской сборной России и в смешанном дуэте с Федором Кузьминым из Рыбинска. Осенью
В этом году воспитанница заслуженного тренера страны Сергея Брусина из нижегородской СДЮСШОР № 13 постарается пробиться на лондонскую Олимпиаду. Оксана, в девичестве носившая фамилию Кущ, давно замужем за чемпионом России 2001 года по настольному теннису Евгением Фадеевым, их сыну Кириллу девять лет.
Роман АЛЕКСАНДРОВ.