Целую неделю кондитер с мировым именем Джордж Вагнер делился своими секретами с нижегородцами Эксперт канадской правительственной организации CESO и руководитель частной школы кондитеров Нанаймо в течение недели делился профессиональными секретами и опытом со студентами Нижегородского коммерческого института, будущими специалистами ресторанного бизнеса.
Джордж Вагнер провел мастер-классы - "Искусство шоколада", "Десерты и кондитерские изделия" и "Десерты на тарелках". А 18 октября состоялся "круглый стол" со студентами и преподавателями на тему "Как сделать карьеру в профессии", где маэстро отметил, что Нижнему Новгороду открываются уникальные перспективы для развития малого бизнеса в сфере туризма, гостиничного и ресторанного дела.
Он знает это из опыта, ведь наш город посетил уже в третий раз. За время своего пребывания Джордж Вагнер приготовил множество сладких шедевров. А первоклашкам гимназии, которых пригласил институт, Вагнер подарил сладкие фигурки животных, которые он выдувал из карамели. Венцом его миссии стала выставка кондитерских изделий - пряничных домиков, шоколадной башни и всего того, что было приготовлено за неделю на мастер-классах.
Алина КОЗЛОВА.