Ключи для грабителя

Ключи для грабителя

590 тысяч рублей составил улов похитителей на прошлой неделе Самая невероятная история из серии ограблений случилась в Первомайске, где в одном из игорных залов грабителей словно ждали. По крайней мере, обстоятельства в тот субботний день, а точнее раннее утро, весьма благоприятствовали преступнику.
Около четырех часов утра на пороге игорного заведения появился мужчина в черной маске. Из персонала в зале находился лишь нетрезвый охранник (о чем сообщили в правоохранительных органах) да восемнадцатилетняя кассирша. Избив мужчину, причем досталось и девушке (ее злоумышленник ударил кулаком в лицо), грабитель устремился к стойке бара, на которой его, словно нарочно, "поджидали" ключи от сейфа. Так что "джентльмену удачи" оставалось только открыть сейф, забрать улов и побыстрее скрыться. Добыча оказалась немалой - 60 тысяч рублей.
Сумму куда большую накануне прихватили грабители в ювелирном магазине в Балахне. И не ранним утром, как в Первомайске, не ночью, а в обеденное время двое неизвестных проникли в ювелирный магазин и унесли ювелирные изделия на сумму около 400 тысяч рублей. Куда смотрели охранники и сами продавцы, остается загадкой, но только в этом случае у правоохранительных органов есть точные приметы похитителей.
И есть надежда, что украденное будет возвращено.
И еще одно ограбление примерно в то же время произошло в Дзержинске. Здесь грабители действовали еще более нагло и дерзко. Средь бела дня прямо у ворот банка у кассира ОАО "Дзержинский хлеб" была похищена инкассаторская сумка с внушительным содержимым - 130 000 рублей.
Ольга МАКАРОВА.