Дрова уехали на свалку

Дрова уехали на свалку

А дело было почти как в анекдоте:
- Хозяева, дрова нужны?
- Нет.
Наутро встали - дров нет.
Устав от безуспешных призывов к сознательности в вопросах благоустройства и предупреждений о наказаниях, административнотехническая инспекция
при Сокольской районной администрации решила помочь своим согражданам навести порядок и в одночасье перешла от слов к делу. Администрация арендовала за свой счет погрузчик - за ценой не постояла - и тракторную тележку и вывезла неубранные вовремя дрова, а заодно и весь хлам на свалку. Кое-кто из хозяев такой нежданной помощью возмущался и возражал, но другим было выгоднее отречься от своего имущества, чем заплатить штраф, тем более что зачастую дрова им почти

ничего не стоили, потому как были привезены за бесценок владельцами пилорам, желающими избавиться от отходов своего производства.
Члены административнотехнической инспекции на одной акции останавливаться не намерены. Собираются очистить от хлама весь поселок.
По принципу "не мытьем, так катаньем". Рассчитывают они и на резонанс: слухи в поселке разносятся быстро, не исключено, что к следующему "вооруженному" рейду люди уже поторопятся с уборкой своих придомовых территорий.

 Мария РЫБИНА.
Сокольский район.