Беспокойные думы директоров

Беспокойные думы директоров

Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей обратилась к Владимиру Путину. Руководители предприятий Нижегородской области призывают будущего президента РФ составить новое правительство из специалистов.
 

Давление на бизнес продолжает расти, утверждает генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев:
- Промышленников региона беспокоят вопросы обязательного проведения энергоаудита, предстоящий рост цен на услуги естественных монополий, обязательное страхование опасных объектов, предстоящее введение налога на недвижимость, который объединит существующие налоги на имущество и на землю и по предварительной оценке в десятки раз будет их выше, - утверждает он.
- На все перечисленные наши запросы до сих пор не получили ответов, - комментирует обращение к Путину президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, президент НОАО "Гидромаш" Владимир Лузянин. - К сожалению, линия правительства страны, которая не способствует улучшению условий для работы промышленности, сохраняется. Я имею в виду прошлогодний рост социального налога с 26 до 34 процентов; введение обязательного страхования опасных объектов производства, серьезно увеличившее нагрузку на предприятия; повышение с начала июля тарифов на электроэнергию - не менее чем на десять, а также на газ на 15 процентов.
Региональные промышленники предлагают незамедлительно разработать программу модернизации оборонно-промышленного комплекса: восстановить систему отраслевого управления, стимулировать модернизацию длительным госзаказом, восстановить предельный уровень рентабельности на проведение опытно-конструкторских работ в 35 процентов, а на серийное производство - в 25 процентов.
Для выполнения поставленных задач необходимо, чтобы сектор промышленности в новом правительстве возглавляли компетентные люди.
 

Елена КУЛЬЧИЦКАЯ.
 

Тем временем
 

Среди ближайших радостно ожидаемых промышленниками региона событий - пробный пуск работ на заводе "Корунд-Циан", который состоится в Дзержинске 20 мая. Первая очередь производства предусматривает выпуск 40 тысяч тонн циансолей в год при том, что годовая потребность страны в цианистых солях составляет 55 тысяч тонн. С пуском второй очереди объем производства достигнет 80 тысяч тонн. После того как предприятие закроет российскую потребность, оно будет поставлять продукцию на экспорт.
Объем инвестиций в этот проект составляет 3 миллиарда 932 миллиона рублей, чуть меньше 1,5 миллиарда рублей составляют собственные средства компании. Бюджетный эффект для консолидированного бюджета региона за период действия соглашения составит 240 миллионов 326 тысяч рублей.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате