Ошибка Сусликова

Ошибка Сусликова

Оговорка одного из "рыцарей правопорядка", вот увидите, войдет в историю Вчера корреспонденты "НН" отправились в ГУВД посмотреть, как соревнуются лучшие из лучших нижегородских милиционеров - участники профессионального конкурса "Рыцарь правопорядка-2006". Как говорится, "отстрелявшись" в отборочных турах на полосе препятствий, на стрельбах и в экзаменовке по нормативным документам, из 65 участников до суперфинала дошли десять молодых и красивых - надежда и будущее нашей милиции. Стаж службы в органах у них небольшой, многие еще учатся в вузах, остальные получили дипломы сравнительно недавно.
Как правило, финал таких конкурсов - самая зрелищная часть. Соперники должны перещеголять друг друга в чувстве юмора и в артистизме, ну и, конечно, не ударить в грязь лицом - блеснуть военной выправкой.
Надо сказать, что зрители вчера изрядно повеселились. Особенно во время конкурса вопросов и ответов. Например, на вопрос, почему финансы поют романсы, лейтенант Роман Шкерин из конвойного батальона ГУВД ответил: - А у нас в конвое все поют. Бывало, и не раз, когда зал взрывался смехом, а в один момент такому взрыву предшествовала... пауза недоумения. Рассказывая о себе в самом начале конкурса, участник под номером "четыре" младший лейтенант Михаил Сусликов, оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями Канавинского РУВД, заявил, что мечтает быть милиционером и бизнесменом! Находчивый ведущий поспешил сгладить оговорку и объяснил это волнением участника, добавив: - Михаил имел в виду, что после службы в ОБЭП, он будет хорошо знать сферу экономики, и, уйдя из органов в отставку, может смело заняться собственным бизнесом.
Но было уже поздно, и кое-кто из сидящих в зале успел подумать: "А может, прав старик Фрейд, и случайных оговорок не бывает?" Так или иначе, зрители еще долго не могли угомониться. В итоге получилось, что Михаил Сусликов обеспечил хорошим настроением все мероприятие. В общем, праздник удался.
Ольга МАКАРОВА.