НАРКОТИКИ

НАРКОТИКИ

Сыщики Нижегородского УФСКН изъяли рекордную партию метадона.
Две недели назад под Богородском опера Нижегородского управления "приземлили" ОПГ, организованную по этническому признаку, а проще говоря - двоих цыган, промышлявших крупнооптовыми поставками наркоты.
Это бы ладно. Наркота ведь тоже разная бывает, и разные веса изымаются. В нашем конкретном случае изымался метадон - "лошадка", или "мед", на жаргоне - синтетический и жутко дорогой аналог героина. Обычно считается крупным достижением, когда в руки сыщиков попадает 5 - 10 граммов этой отравы, а максимальное количество изъятого на территории нашей области составляло 27 граммов. Но разом полкило по оптовой цене в 4 миллиона рублей - это, кажется, уже абсолютный рекорд, достойный книги Гиннесса. Не лошадка, а целый битюг! Была в этой операции еще одна вещь, не слишком "стандартная".
Мы не раз писали о том, что сыскная работа, как правило, лишена романтики. Согласится ли с этим опер, заблаговременно запертый в тесном багажнике легковушки, в которой проходила (а могла и "обломиться" - и как бы он тогда?) сделка.
Однако все прошло как по маслу. Цыгане получили свои законные четыре "лимона", выдали закупщику мешок с зельем - и тут-то ждал всю честную компанию сюрприз. Из распахнувшегося багажника появился "романтический" мужчина с наручниками в руках.
В итоге злоумышленники отправились в тюрьму и не скоро оттуда вернутся.
Игорь ГРАЧ.