Сеймовским яйцам не страшна ВТО

Сеймовским яйцам не страшна ВТО

Сеймовским яйцам не страшна ВТО, если их будут покупать нижегородцы На птицефабрике "Сеймовская" открылся новый сортировальный комплекс, уникальный для Нижегородской области. Впрочем, и во всей России лишь два - три предприятия могут похвастаться подобным приобретением. Новый комплекс способен подготовить к реализации 120 тысяч яиц в час, то есть отсортировать их, обеззаразить, нанести маркировку и уложить в ячейки. В этом процессе только однажды человеческие руки прикасаются к продукции - на самом первом этапе, а дальше все делает умная машина.
Внедрение современных технологий дает "Сеймовской" большое преимущество перед остальными предприятиями отрасли, которые еще не достигли такого безупречного качества и экологической чистоты своей продукции. Даже срок реализации сеймовских яиц вдвое дольше: не 12, а 25 дней. Это стало возможным благодаря тому, что при новой технологии сохраняется естественная защитная оболочка на яйце. На других птицефабриках ее просто смывают водой, когда очищают продукцию от грязи. Представители торговых сетей своими глазами увидели весь процесс производства яиц, который убедил их, что птицефабрика "Сеймовская" заслуженно носит звание одного из лучших предприятий России.
Да, яйцо "молодильное" или "деревенское" стоит дороже, чем яйцо неизвестного производителя, который не дает никаких гарантий потребителю по безопасности своего продукта.
А это должно стоять выше радости от низкой цены. Нужно сказать, что запуск новой яйцесортировальной машины был включен в программу заседания "круглого стола" по теме "Взаимодействие птицефабрик области с крупными торговыми сетями" в рамках инициативы губернатора "Покупай нижегородское".
- Нижегородцы должны поддерживать местных производителей, - убежден министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области. Леонид Седов.
- Что происходит, когда предприятия работают не на полную мощность? В бюджет области поступает меньше отчислений, он слабо пополняется, и не решаются многие социальные вопросы, которые сейчас стоят очень остро. Продукция нижегородских предприятий проходит очень жесткий контроль, и она соответствует всем необходимым требованиям и стандартам. Некачественные продукты питания, которые выявляются во время проверок, привозят к нам из-за пределов области.
Леонид Седов сообщил, что сейчас в торговых сетях объем нижегородской продукции составляет 50 - 70 процентов. Местная перерабатывающая промышленность полностью может обеспечить население области яичной и молочной продукцией, на 80 процентов - овощами и картофелем, на 50 процентов - мясными продуктами и так далее. К стопроцентным показателям предприятия могут подойти, только обеспечив необходимое качество продуктов питания. Конечно, если их поддержит население, покупая все нижегородское.
- Это не политический лозунг, а экономический, - уточнил Денис Лабуза, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг. - Мы будем динамично развиваться только при поддержке каждого нижегородца.
Татьяна ГУСЕВА.