Откройте для себя новое пространство

Откройте для себя новое пространство

Встречи представителей деловой элиты самой, пожалуй, благополучной из стран Балтии, с нижегородскими предпринимателями проходили в Торгово-промышленной палате. За столами переговоров определялась судьба дальнейших контактов, способствующих налаживанию конструктивного сотрудничества.
- Я работаю с трикотажной продукцией, которую производят в Чебоксарах и Саранске, в Польше и Белоруссии, имею несколько торговых точек в супермаркетах города, - рассказала Лариса Вожакова, - но, к сожалению, пока никак не могу выйти на производителей этой продукции в Литве. Полагаю, что наш рынок был бы им интересен. А я бы с большим удовольствием представляла интересы литовских партнеров в Нижнем Новгороде. Открыли бы здесь представительство. Главное для нас - дело, благополучие страны и ее граждан, а не националистические амбиции, говорят литовцы. И говорят об этом на самом высоком уровне. И не только говорят, но и успешно претворяют свои принципы в жизнь. По словам торгового представителя Литовской Республики в России Виталиюса Баранаускаса, Литва обладает самой крупной среди стран Балтии экономикой и производит 49 процентов ВВП региона.
- Это очевидно: расчет на рост предприятий является главной причиной инвестирования в Литве, - считает Олли- Пекка Салмивуори, один из руководителей известной финской компании Sampo, развернувшей свое производство по другую сторону Балтийского моря. Свои интересы в Литве и у крупнейшей винодельческой корпорации Boska S.p.A из Италии, построившей в Литве завод производительностью 8 - 9 миллионов бутылок в год. Его продукция заполняет сегодня почти половину литовского рынка шипучих и игристых вин. Но маленькая Литва для Boska уже тесна.
- Компания уполномочила нас проработать вопрос о размещении своего производства в России, - сказал нам генеральный директор фирмы Boslita ir Ko - генерального представителя итальянской компании в странах Восточной Европы Гинтарас Скорупскас. - И мы сегодня вместе с нашим нижегородским партнером, фирмой "Юта НН", прорабатываем вариант строительства завода именно в вашем регионе. И первыми шагами мы пока остаемся довольны. Главные критерии в нашей работе - качество продукции и достойная цена. Как знать, может быть через несколько лет известные брэнды знаменитых итальянских вин "Boska", "Barolo", "Luigi", "Verdi" и вермута "Cora" обретут нижегородскую прописку.
Николай КОЖИН.