Дни-короче,пробки-длиннее

Дни-короче,пробки-длиннее

Зима по календарю начинается только послезавтра, но жаркие дни на дорогах города и области уже наступили. Снегоуборочной техники опять не хватает, а дорожные службы опять воспринимают снегопад как нечто неожиданное... В связи с этим увеличиваются автомобильные пробки, растет число ДТП. О том, как нижегородцы пережили первый в этом сезоне затяжной снегопад, рассказывает начальник пресс-службы УГИБДД по Нижегородской области подполковник милиции Игорь Михайлушкин: - За прошедшие сутки на дорогах области было зарегистрировано 228 ДТП с материальным ущербом и 19 - с пострадавшими. Конечно, это в полтора-два раза больше обычного, но, к счастью, и далеко от наших "рекордов", которые случаются, например, во время гололеда.
По причине форс-мажорного снегопада позавчера возникли проблемы с движением с 14.40 до часу ночи в районе улицы Ларина и Мызинского моста. В значительной мере в этом виноваты те службы, которые отвечают за данный участок дороги.
И если центр города медленно, но "шел", то улица Ларина с 15.00 "стояла" наглухо. В связи с этим пробка разрасталась на проспект Гагарина и дальше. С 17 до 22 часов, как всегда, стояли автомобили на участке дороги площадь Лядова - Окский съезд.
Здесь работали 6 экипажей ДПС.
Наши сотрудники вчера большей частью занимались тем, что помогали пробиться тягачам к местам заторов.
К примеру, в 16.40 на 15-м километре трассы Нижний Новгород - Касимов развернуло грузовик с прицепом, и он перекрыл дорогу. Здесь работали 5 экипажей ДПС, но разгрузить магистраль удалось только к 23 часам.
Вечером движение было затруднено также на трассе Нижний Новгород - Казань в районе Ветчаковской дамбы...
Сегодня ожидаем, что обстановка на дорогах станет несколько стабильнее.
Татьяна ЧИНЯКОВА.