Наркоторговцы под домашним арестом

Прокурор Бора подал в отставку Прокурор Борского района Николай Ульмов подал заявление об отставке. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил прокурор Нижегородской области Валерий Максименко.
Он обнародовал некоторые итоги прокурорской проверки работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств в городе Бор и Борском районе Нижегородской области. Она началась после обращения жительницы Бора к президенту Владимиру Путину во время "прямой линии". По словам Валерия Максименко, в работе правоохранительных органов и всех ветвей власти выявлены недостатки.
- Я не говорю о том, что никто ничего не делает. Работа ведется, но не так, как должна, - подчеркнул прокурор.
Одной из основных причин прокурор считает разобщенность в действиях тех силовых структур, которые призваны заниматься этой проблемой. Проверка выявила поверхностный подход в ведении дел по наркостатьям. Прокуратуре пришлось отменить за недоказанностью 307 уголовных дел.
Претензии к сотрудникам самой прокуратуры, не обеспечившей полного прокурорского надзора, в этой связи вполне обоснованны. В настоящее время прокуратура готовит акт прокурорского реагирования в виде представления. Выводы проверки и планы дальнейшей работы будут обсуждаться на большом координационном совещании, которое состоится на следующей неделе.
- Очень важно сейчас не допустить перемещения торговцев наркотиками из Бора в другие районы области, и такие меры уже предпринимаются, - заявил журналистам заместитель прокурора Нижегородской области Юрий Белов.
Ольга МАКАРОВА.