Пробочная ЧК

Пробочная ЧК

Похоже, что дорожные пробки в Нижнем Новгороде, число которых умножилось с первыми снегопадами, допекли и мэрию. Теперь ситуации на городских магистралях будет разруливать штаб, созданный из числа руководителей Главного управления благоустройства, департаментов транспорта и связи, жилья и инженерной инфраструктуры, управления ГО и ЧС, ГИБДД... Руководителем штаба назначен вице-мэр по вопросам ЖКХ Александр Котельников.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, штаб создан "для организации движения транспорта в сложных погодных условиях (продолжительный или обильный снегопад, гололед)". По сути дела, мэрия расписалась в собственном бессилии. Ведь в обязанности штаба входит и то, что должны бы делать городские службы, в том числе организовать контроль за работой дорожной и коммунальной уборочной техники по расчистке улиц и обеспечению дорожного движения. Последний снегопад, парализовавший движение в областном центре, показал, что и сами городские службы нуждаются в контроле.
Это уже у нас в крови, на каждую чрезвычайную ситуацию надо создавать чрезвычайную комиссию. Мэрия и здесь не оказалась оригинальной. Впрочем, будем надеяться, что хотя бы штаб уберет с городских улиц пробки.
Александр НИКОЛАЕВ.