Грядет МЕГАапелляция

Грядет МЕГАапелляция

Как определил суд, решение вступает в силу немедленно.
И оно действительно передано судебным приставам, которые должны сразу же возбудить производство. Как обстоит дело внутри управления судебных приставов, пресс-секретарь Светлана Кругова пояснить нам не смогла, пообещав лишь сообщить, если информация появится.
...Мы вчера приехали в "Мегу" около 12 часов дня.
Охранник Евгений на стоянке автомобилей не видел ничего удивительного в том, что работы у него немного - будний день, дескать. На это же сослались в некоторых магазинах внутри торгового центра.
Зато отсутствие людской сутолоки позволяло видеть каждого посетителя и сразу вычислить "злоумышленников".
В данном случае ими стали мы: оказывается, в этом частном владении запрещено фотографировать, да и репортерский диктофон вызвал подозрение. Со всех сторон к нам медленно подбирались секьюрити...
Однако мы скрываться не стали и сами подошли к руководству торгового центра.
Сюзанна Дицингер, заместитель управляющего ТЦ, пояснила: - Мы открыты и будем работать, пока нас не закроют.
Мы не согласны с решением суда, но очень надеемся, что такая наша позиция не ужесточит реакцию власти.
От дальнейших комментариев госпожа Дицингер отказалась, направив нас к пресс-секретарю московской управляющей компании.
Но любезно провела нас по всему торговому центру, разрешив фотографировать в ее присутствии.
Наталья Алтунова, тот самый пресс-секретарь, тоже подтвердила, что компания не согласна с решением Кстовского суда. Она сообщила, что у них есть сомнения в юридической обоснованности этого решения и что на него обязательно будет подана апелляция.
Светлана ИСАКОВА.

М Н Е Н И Я

 Ольга ГЛАДУХ, продавец-кассир:

- Здесь я во второй раз. Сегодня сюда привело желание купить то, что не удалось в первое посещение. О том, что "Мегу" собираются закрыть, слышала и отношусь к этому отрицательно. От работы персонала магазина хорошее впечатление.

Марина ЩЕГЛОВА, менеджер:

- Цены здесь нормальные, и вообще все хорошо.
А что говорят про недоделки, так это всегда и везде бывает. И во время работы, наверное, их можно устранить.
Аноним: - Почему пришла сегодня сюда за покупками?
Волков бояться - в лес не ходить. И вообще, рынки закрывают, магазины, где подешевле можно что-то купить, тоже. Куда же идти не очень богатым нижегородцам?

ОФИЦИАЛЬНО

О'кей, "ОBI"

Вадим Булавинов не поставит своей подписи под актом приемки, если объект не согласован со всеми соответствующими органами.
- Как можно закрыть "Мегу", если она официально даже не открывалась, - так мэр областного центра прокомментировал ситуацию вокруг крупнейшего гипермаркета, решение о закрытии которого было принято в Кстовском районном суде. - Как он вообще открылся? В Нижнем Новгороде я бы не подписал акт о приемке, если там нет подписей всех соответствующих структур.
В самом скором времени в микрорайоне Верхние Печеры откроется новый торговый центр "Obi", и специалисты Госпожнадзора уже докладывают мэру, что особенных претензий к строящемуся объекту они предъявить не могут. Все замечания экстренных служб по проекту уже учтены и устранены.
Устранены и 16 замечаний, которые высказывала противопожарная служба по поводу главного павильона Центрального рынка. Из общего списка претензий осталось только пять. Самых затратных и технически сложных. Городская администрация намерена занимать взвешенную и четкую позицию, стараясь согласовать требования огнеборцев с интересами предпринимателей.
- Мы заинтересованы в том, чтобы специалисты МЧС предоставили возможность руководству Центрального рынка в разумно короткие сроки исправить положение, - отметил Вадим Булавинов.
- В главном павильоне идет реализация скоропортящихся продуктов - мяса, молока, творога. Как правило, там торгуют непосредственные производители продукции. И следует хорошенько подумать, какие последствия для них вызовет приостановление работы одной из крупнейших торговых площадок города.
Алексей ВАРГАНОВ.

В четверг Кстовский городской суд в лице федерального судьи Андрея Блинова принял решение закрыть торговый центр, дав месяц на устранение недостатков. С 10 часов утра до 18 часов вечера шло заседание, а постановление написано аж на 60 листах. И то сказать, претензий у пожарных столько, что бумаги на все эти "прописи" требуется много.