Салфетки от Натальи и Марьи

На православной выставке прошла распродажа поделок воспитанников детдомов Подсвечники и удивительные картины из... соленого теста предлагали купить посетителям Православной выставки "Нижегородский край - земля Серафима Саровского" воспитанники Ардатовского детского дома ребенка.
Вязаные салфетки с причудливым узором достойны особого восхищения.
Семиклассница Маша Сорокина и десятиклассница Наташа Павлова говорят, что на их изготовление порой уходит до одного месяца.
Юные рукодельницы и их руководительница Зинаида Большакова ради участия в выставке на Нижегородской ярмарке специально приехали из Ардатова. Вырученные от продажи поделок деньги девчонки собираются отложить на покупку музыкального центра, которого так не хватает в детдоме.
А вот воспитанники из детского дома N 5 Канавинского района неделю назад уже выставляли свои работы на ярмарке и вновь радуют богатым ассортиментом поделок. Здесь и мягкие игрушки, и кухонные деревянные подставки с рисунком, и изделия из бисера.
По итогам прошлой выставки- распродажи, которая проходила здесь же неделю назад, лучшим искусницам - восьмикласснице Наде Лобачевой и девятикласснице Маше Цветковой - вчера вручил дипломы министр развития предпринимательства, малого бизнеса, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза.
Александра МАХЛИНА.