Неухоженный город

Неухоженный город

Буквально за один день огромные "КамАЗы" вывезли с улицы Снежной в Нижнем Новгороде 435 тонн мусора, совершив при этом аж 29 рейсов.
Можно было бы сказать коммунальщикам "браво", да не хочется, ибо мусор этот копился здесь аж три года. Гора отходов, которая образовалась за это время рядом с мусорными контейнерами, стала чуть ли не выше частных домов. Местные жители постоянно обращались в различные городские инстанции, чтобы они ликвидировали мусорный "Эверест". Но у тех, конечно же, как обычно, были дела куда важнее. Хотя представители ОАО "Домоуправляющая компания" и МП "Ремонт, эксплуатация дорог" Ленинского района пытались заверить, что убирают регулярно.
И только когда губернатор Валерий Шанцев лично распорядился убрать сие "добро", все руководители Ленинского района и городские службы немедленно бросились на борьбу с "горными вершинами", и чудо свершилось.
Жильцы теперь надеются, что представители соответствующих городских служб начнут исправно навещать улицу Снежную и, не дожидаясь губернаторского указания, выполнять свои прямые обязанности, в том числе проводить уличное освещение и ремонтировать дороги, от которых осталось одно название.
Сергей ПЕТРОВ.