Прикладами табельного оружия

По словам супруги пострадавшего, ее муж, художник Владимир Поляшов, возвращаясь домой около полуночи, в подъезде столкнулся с тремя сотрудниками третьего отдела УВД Дзержинска. Милиционеров вызывали жители, недовольные громкой музыкой одного из соседей. Спускавшиеся по лестнице стражи порядка заявили, что Поляшов пьян и должен быть доставлен в вытрезвитель. Однако художник ехать с ними отказался, после чего в присутствии соседей милиционеры начали его избивать... прикладами служебного оружия.
Попытавшуюся вступиться за мужа Елену Поляшову, как она сама рассказывает, оттолкнули и обругали матом.
Владимира Поляшова сначала отвезли в третий отдел УВД Дзержинска, а затем в вытрезвитель, откуда и доставила его "скорая помощь" в больницу с "подозрением на приступ гипертонии".
Здесь врачи обнаружили у него внутреннее кровоизлияние в живот вследствие того, что была пробита центральная аорта. После этого началась токсикация внутренних органов и головного мозга.
Избитому до полусмерти мужчине немедленно сделали операцию, после которой он в течение недели не выходил из комы. Врачи оценивают его состояние как критическое и не берутся предсказывать исход болезни.
По факту происшедшего Елена Поляшова написала заявление в Дзержинское УВД, городскую прокуратуру и УСБ ГУВД по Нижегородской области. Сегодня милицией проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Но, как сообщили журналистам в КПП - комитете против пыток, прокуратура Дзержинска уже возбудила уголовное дело по факту избиения сотрудниками милиции жителя города по 266-й статье (часть 3) УК РФ - "Превышение полномочий с применением насилия".
Татьяна ЧИНЯКОВА.