В гостях-как дома

"Волга" (Ульяновск) - "Старт" (Нижний Новгород). 4:3 (4:2). Красногорск.
Стадион "Зоркий". 9 декабря.
Голы: у "Волги" - Кулагин (10-я мин.), Люлюмов (12-я и 43-я), Проурзин (34-я, с пенальти); у "Старта" - Братцев (23-я), Гаврилов (27-я и 68-я).
Штраф: 40 - 35.
Гл.судья: Антипушин (Красногорск).
В прошлом сезоне домашний матч со "Стартом" ульяновская "Волга" из-за оттепели была вынуждена проводить в Казани. Через год история повторилась с той лишь разницей, что на сей раз ульяновцы в качестве домашней арены выбрали стадион в Красногорске.
Болельщики "Волги" негодовали: не думает, мол, клуб о своих поклонниках, которым куда ближе и проще добраться в соседнюю Казань, чем в Подмосковье.
Зато до Красногорска сумело добраться немало нижегородских болельщиков, которые численностью заметно превзошли фанатов "Волги".
Однако у хоккеистов и тренеров были свои резоны.
Дело в том, что сейчас в составе "Волги" играет немало бывших хоккеистов "Зоркого" - Залетаев, Солодов, Кулагин, Анисимов, Проурзин, а тренирует команду Александр Епифанов, для которых Красногорск что дом родной.
Дебют встречи остался за номинальными хозяевами поля - "Волга" быстро повела - 2:0.
"Старт" отыгрался. Сначала Братцев реализовал угловой, а затем Гаврилов с острого угла попал в дальнюю "девятку". До конца тайма, правда, ульяновцы забили еще два мяча.
Экс-нижегородец Балыкин заработал пенальти, который реализовал Проурзин, а затем отличился Люлюмов. Кстати, в "Волге" играют еще два бывших стартовца - Александр Михалев и Виталий Макаров. Но первый сейчас нечасто попадает в основной состав, а второй не играет из-за травмы ребра.
...В середине второго тайма Гаврилов, удачно сыграв на добивании после штрафного, сокращает разрыв в счете до минимума, но до конца встречи результат так и не изменился.
В который уже раз обновленному "Старту", играя на равных с соперником, не удается разжиться очками.
Сейчас все надежды возлагаются на сегодняшний домашний матч с командой "АМНГР-Мурман". Если в активе "Старта" есть одно очко, то мурманчане не имеют пока и того. Игра состоится на стадионе "Труд" (начало в 18 часов).
А уже через день, в четверг, "Старт" на своем поле будет принимать казанскую "Ракету".
Началось и первенство страны среди команд первой лиги. "Старт-2" свои стартовые матчи проводил дома.
Сначала подопечные Владимира Коровина и Вячеслава Таболкина обыграли заметно омолодившийся состав саратовского "Универсала" - 6:3 (Кирюшин - 2, Кондратьев, Антон Балыкин, Фатехов, Андосов) и 9:0 (Кирюшин - 3, Гусаров, Фатехов - по 2, Салтыков, Кондратьев). А затем "Старт-2" дважды уступил опытной команде ЦСК ВВС из Самары - 3:6 (Кузьмин - 2, Салтыков) и 4:10 (Гусаров, Дурыничев, Кирюшин, Кузьмин).
Сергей ДОРОФЕЕВ.