Сосулька под следствием

Наша газета в начале этого месяца рассказывала о трагической гибели 40-летнего гастарбайтера Бекмурода Кахабарова, убитого сорвавшейся с крыши огромной сосулькой.
Кахабаров был во всех отношениях законопослушным человеком.
И паспорт, и миграционная карта были у него в порядке. Он был одним из тех, кто приехал в Россию именно работать, а не сшибать лихую деньгу аферами... Можно сказать, что и погиб Бекмурод на рабочем месте: в тот день он и еще несколько разнорабочих подрядились вывезти мусор со двора сгоревшего незадолго до трагедии дома N 13 по улице Ломоносова в Советском районе. Кахабаров спешил на работу, когда сосулька-убийца сорвалась с крыши соседнего с "объектом" 15-го дома по Ломоносова...
По факту гибели узбекского рабочего прокуратурой Советского района ныне возбуждено уголовное дело. Руководству Советского ЖЭУ вменена 2-я часть 238-й статьи УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности... если они повлекли по неосторожности смерть человека"). Следствие продолжается, виновным, если суд признает их таковыми, грозит до 6 лет лишения свободы.
Игорь ГРАЧ.

Кстати

Статья 238 УК РФ сейчас достаточно на слуху: именно ее вменяют продавцам "паленой" водки. Ведь эта статья карает и за сбыт некачественных продуктов питания. Правда, насколько нам известно, за "бодягу" никто еще не получал реальных тюремных сроков даже по нескольким судимостям.