По каналу-01

По каналу-01

БЕДОВЫЕ СОСЕДИ

Ночью все жители деревни Ройка Кстовского района были подняты на ноги разбушевавшимся пламенем в доме N 6 по улице Нижняя.
Обнаружили пожар слишком поздно, когда огонь уже перекинулся на веранду соседнего дома. Пожарным пришлось отсекать пламя. К тому же и водоем оказался за три километра от деревни, возле санатория им. ВЦСПС.
При разборке конструкций сгоревшего дома были обнаружены тела двух мужчин 1951 и 1960 годов рождения.
Соседи рассказали, что давно жили в страхе: не раз в этом злополучном доме горели вещи, которые хозяин выбрасывал на улицу. Сам он нигде не работал, но деньги на выпивку и курево всегда находил.
Никаких праздников не было за последние двадцать дней, а сколько мужчин погибло за эти дни на пожарах - подумать страшно. Токарьнадомник из поселка Воскресенское был обнаружен бездыханным в своей хозяйственной постройке. Рабочий частной фирмы из Выксы заснул в пьяном виде с сигаретой в руках в сторожке и не проснулся даже тогда, когда огонь начал лизать ему лицо. В первую воскресную ночь декабря от своей пагубной привычки погибли двое мужчин в городе Бор и в поселке Крестьянка Лысковского района. Схоронила своего сына жительница Нижнего Новгорода с улицы Алексеевской. Трупы двух мужчин были обнаружены в заброшенном фургоне на улице Вахтерова в Арзамасе.
А в Шаранге произошел трагикомический случай. Будучи в нетрезвом состоянии, 52-летний житель поселка решил поджечь дом односельчанки, да сам на этом пожаре и погиб.
Не отстают от мужчин и женщины. В Павлове на улице Полевой от огня пострадало три дома. В одном из них погибла виновница пожара, пристрастившаяся к табаку и алкоголю.
В двух соседних домах обгорели стена и кровля. Пожар произошел ночью, и хозяйка одного из домов получила ожоги кистей рук и головы.

ЛЕВАЯ ПИРОТЕХНИКА ВРЕДНА И ДЛЯ... КАРМАНА!

Две торговые точки из двух проверенных во время совместного рейда МЧС и милиции будут оштрафованы за неправильную торговлю китайскими хлопушками.
В книжном магазине "Букварь" и на ярмарке, что на Комсомольской площади, проверяющие обнаружили на прилавках пиротехнические изделия. Из всех возможных нарушений правил торговли товаром такого сорта продавцы не пропустили ни одного. Так, на витрине хлопушки лежали грудой, хотя "выставочный" экземпляр должен быть один.
Не оказалось подлинников сертификатов пожарной безопасности, и даже инструкции по применению были написаны китайскими иероглифами. Это не говоря уже о такой "мелочи", как торговля в людном месте: по правилам прилавки с пиротехникой должны быть расположены не менее чем в 4 метрах от входа в магазин.
Теперь горе-предпринимателям придется раскошелиться на 20 тысяч рублей, не говоря уж о том, что товар их изъят.

КУДА УЕДЕТ ДИСПАНСЕР?

Инспекция Госпожнадзора среди ночи нагрянула в кожно- венерологический диспансер на улице Ковалихинской.
Инспекторы подняли на ноги персонал больницы и долго искали нарушения правил пожарной безопасности. Нашли целую кучу: эвакуационные выходы заперты, а ключей от них нет, на окнах тяжелые решетки.
Помимо прочего, сотрудники диспансера не умеют пользоваться системой оповещения о пожаре; пользоваться огнетушителем обучен всего один человек... То есть в случае пожара живых в здании не останется.
Короче, инспекция готовит материалы для передачи в суд: пожарные будут требовать приостановки деятельности "объекта". Какое решение примет суд - неизвестно.
Вера СЕДЫХ.