Темп задает элита

Темп задает элита

Этот факт с видимым удовольствием отметил губернатор Валерий Шанцев, вручая памятные знаки победителям "Элиты нижегородского бизнеса-2005/06".
А предпосылкой к такому суждению стало то, что если в прошлом году темпы роста производства в Нижегородской области были в два раза ниже среднероссийских показателей, то в этом году настолько же их опережают.
Стоимость валового регионального продукта уверенно приближается к отметке в 400 миллиардов рублей. А это гарантирует региону твердое место в первой десятке самых промышленно развитых субъектов Федерации. В конкуренции с "нефте- и газонасосными" районами наша область не потерялась. В том числе и благодаря людям, которым вручали памятные знаки победителей и дипломы конкурса.
32 из них удостоены этого звания более трех раз. Это как раз те, кто строит свой бизнес на добросовестной конкуренции и открытости.
Ирина Алушкина возглавляет АКБ "Саровбизнесбанк" совсем недавно. А вот под ее руководством банк входит в список победителей уже во второй раз: - Конечно же, сегодня, когда конкуренция очень плотная, необходимо находить новые сегменты финансового рынка, чтобы развивать свой бизнес.
Сегодня мы уже отходим от своих первоначальных рамок, кредитуем не только строительство торговых центров или жилья. У нас есть лизинговые программы, направленные на техническое перевооружение нижегородских предприятий.
Только в этом году мы вложили около пяти миллиардов рублей кредитов в нижегородскую промышленность. Надеемся, что это перспективно.
Николай КОЖИН.