Спортивный аншлаг

Спортивный аншлаг

В Нижегородском театре юного зрителя в минувший понедельник был аншлаг, хотя в театральной программе и не значилось никаких спектаклей. На этот раз зал ТЮЗа был отдан в распоряжение тех нижегородцев, кто всю свою жизнь посвятил физкультуре и спорту.
Традиционное ежегодное заседание физкультурно-спортивного актива Нижегородской области получилось особенно торжественным, поскольку в 2006 году государственный орган управления физической культурой и спортом нашего региона, а проще говоря - областной спорткомитет отмечает свое 70-летие. Поэтому главными героями на сцене были все же не спортсмены, хотя и о них, естественно, не забыли, а те, кому в свое время довелось стоять у руля нижегородского спорта. Николай Косенков, Вячеслав Панин, Николай Миловский, Юрий Баринов (на фото) - на долю каждого из них пришлись непростые годы работы на посту председателя облспорткомитета. Именно от их умения находить взаимопонимание как с руководством области, так и с находящимся под началом спорткомитета тренерским корпусом, зависело, будут ли нижегородские (горьковские) спортсмены защищать честь страны на международной арене и с какими результатами они вернутся домой, повернется ли область лицом к развитию массовой физкультуры или предпочтет финансировать подобные мероприятия "по остаточному принципу".
Ныне пост председателя облспорткомитета занимает Виктор Харитонов. Как продолжает он своеобразную эстафету, принятую полтора года назад? Об этом можно судить хотя бы потому, что на заседании актива заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов вручил Виктору Харитонову планкетку и благодарственное письмо от Федерального агентства по физкультуре и спорту! Кстати, наградами, почетными грамотами и благодарственными письмами был отмечен также многолетний труд других работников нижегородского облспорткомитета и подведомственных ему организаций (училища олимпийского резерва, спортивных школ, областного врачебно- физкультурного диспансера, клуба ветеранов).
Ну а юные спортсмены подарили юбилярам разнообразную культурно-спортивную программу, в которой спорт соседствовал с искусством и дарил радость зрительному залу.
Нина ШУМИЛОВА.