Водник оказался не по зубам

"Старт" провел первый матч северного выезда "Водник" (Архангельск) - "Старт" (Нижний Новгород). 7:2 (3:2). Архангельск. Стадион "Труд". 17 декабря. Голы: у "Водника" - Петровский (3-я, 63-я и 79-я мин.), В.Клюшанов (5-я), Попутников (8-я), Трифонов (57-я), Ярович (66-я); у "Старта" - Бедарев (12-я), Рычагов (32-я). На 90-й мин. Шихирин ("Водник") не реализовал пенальти. Штраф: 35 - 80. Судья: Алексеев (Москва).

Составителей календаря чемпионата России по хоккею с мячом ругают все. Да и как не ругать, если команды то проводят по три матча в неделю, то дней семь-восемь отдыхают?
Вот и "Старту" после трудных домашних матчей с АМНГР и "Ракетой" предстояло провести воскресный матч в Архангельске с "Водником".
Начало игры получилось обескураживающим для нижегородцев: уже к 8-й минуте встречи в воротах Тимофеева побывали три мяча. Затем "Старт" оправился от стартового шока, чему поспособствовал мощный проход Бедарева по правому флангу, увенчавшийся голом. Вскоре Гаврилов наносит вроде бы неопасный удар по воротам "Водника", голкипер Харчев отражает мяч перед собой и набежавший Рычагов отправляет "оранжевый" в сетку - 2:3, "Старт" сокращает разрыв до минимума. Более того, тот же Рычагов, убежав от защитников, вполне мог сравнять счет, но вратарь "Водника" выручил свою команду.
К сожалению, больше нижегородцам так и не удалось отличиться, хотя оборона хозяев поля не выглядела неприступной.
А во втором тайме "Старт" подвели удаления, причем два из них за совершенно ненужные разговоры с судьями. Играя постоянно в меньшинстве, многое ли создашь в атаке? Нижегородцы и не создали почти ничего, тогда как в свои ворота при ослабленной обороне пропустили четыре мяча, в том числе и от ветеранов - Трифонова и Яровича, которые были лучшими в тот день на поле.
На последней минуте матча в ворота "Старта" мог влететь и восьмой мяч. Но здесь с самой лучшей стороны проявил себя Тимофеев, отразивший удар Шихирина с 12-метровой отметки.
После игры старший тренер "Старта" Валерий Осипов признал, что соперник переиграл его команду по всем статьям: "Эмоции преобладали над тактикой".
Ну а северный выезд команды продолжается. В четверг "Старт" играет в Мурманске.
Интересно, что в этом матче в составе нашей команды может дебютировать защитник Александр Аншуков, в начале сезона защищавший цвета...
АМНГР. Пока "Старт" занимает восьмое место в западной зоне.
Результаты последних игр таковы: "Ракета" - "Родина" - 5:4, "АМНГР-Мурман" - "Уральский трубник" - 5:7.
Сергей ДОРОФЕЕВ.