Деды Морозы засветили елку

Деды Морозы засветили елку

"Раз, два, три, елочка, гори!" И она действительно зажглась всеми цветами радуги, сразу придав праздничный вид главной площади Нижнего Новгорода - площади Минина и Пожарского. И радовались засверкавшей елке не меньше детворы заполонившие площадь Деды Морозы, для которых с этим торжественным моментом наступает самая лихорадочная, но все же желанная пора.
"Кучковаться" они начали у кинотеатра "Октябрь", а потом под звуки оркестра, который сами же и организовали, прошли по главной улице города - Большой Покровской вслед за каретой с самым главным российским Дедом, прибывшим в наш город в сопровождении неизменной своей спутницы - Снегурочки, и восьмеркой своих собратьев, представляющих все районы областного центра. По пути к процессии примкнули ряженые, зеваки и праздношатающиеся.
Так что к концу своего пути у памятника Чкалову карнавальное шествие представляло не только пеструю, но и солидную массу, достаточную для того, чтобы заставить гореть главную городскую елку. Впрочем, в этом деле еще и поспособствовали отцы города во главе с мэром, прибавившими свои голоса к общему хору. Сил хватило и на то, чтобы помимо елки засветить еще и фонтан в сквере напротив Дмитриевской башни, и поводить веселый хоровод, спеть и станцевать.
А когда уже совсем стемнело и на улицах зажглись фонари, небо над городской площадью осветилось ярким фейерверком. Начались новогодние празднества.
Александр НИКОЛАЕВ.