Снайперское кредо Виктории

В Пензе завершился второй тур чемпионата России по мини-футболу среди женских команд высшей лиги. Успешно выступила в нем нижегородская "Виктория" (тренер Павел Романов), которая по-прежнему идет без очковых потерь, возглавляя турнирную таблицу.
Игра "Виктории" с прошлогодним чемпионом России - столичной командой "Чертаново" - получилась на редкость упорной. После первого тайма москвички вели в счете - 4:3, а во втором ушли в глухую оборону.
На 32-й минуте пятый мяч влетел в ворота нижегородок.
Тогда тренеры "Виктории" пошли на риск, заменив защитницу Елену Знаменскую на четвертого атакующего игрока. И этот шаг принес свои плоды: за 35 секунд до финального свистка "Виктория" вырвала победу - 6:5.
Во втором матче с люберецкой "Снежаной" борьба была лишь в первом тайме, а после перерыва на площадке доминировали нижегородки. В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал победу "Виктории" со счетом 5:2.
В третий игровой день соперником "Виктории" стала местная команда "Лагуна", жаждавшая реванша за поражение в первом туре. В дебюте второго тайма счет был ничейным - 2:2, но затем нижегородки доказали свое превосходство, одержав крупную победу над хозяйками тура - 8:3.
Затем "Викторией" были повержены тульская "Славия" - 6:3 и столичный "ИТиГ" - 7:0.
Этот матч стал дебютным для представительницы арзамасской школы мини-футбола Татьяны Канашкиной. И, наконец, в заключительной встрече нижегородки учинили полный разгром московской команде "Динато" - 11:0. Кроме того, не приехала на пензенский тур столичная "Юность", и ей были засчитаны технические поражения.
Нападающая "Виктории" Павлина Бородина получила приз лучшего игрока тура, а ее одноклубница Светлана Никольская, забившая 20 мячей, стала лучшим бомбардиром.
Теперь на счету Никольской 44 мяча, и она уверенно возглавляет список снайперов российского чемпионата.
Так же уверенно чувствует себя на первом месте и "Виктория", после 14 игр набравшая 42 очка. Идущая следом "Лагуна" отстает от лидера на шесть очков. Третий тур чемпионата России среди женских команд состоится в конце февраля в Нижнем Новгороде.
Сергей КОЗУНОВ.