На равных с лидером

Красноярский "Енисей" приехал в Нижний Новгород на очередные матчи в рамках чемпионата России по баскетболу в ранге лидера суперлиги "Б".
Наша команда "НБА-Нижний Новгород", являющаяся дебютантом на этом уровне, дала серьезный бой оппонентам.
С первых же минут игры стало ясно, за счет чего "Енисей" занимает первое место.
Эта команда действует на высоких скоростях, здорово борется под щитами и имеет в своем составе немало игроков с поставленным броском. Нижегородцы в ответ забивали довольно сложные мячи и отличились несколькими трехочковыми попаданиями (Куртенок, Березин). Тем не менее первая четверть осталась за гостями - 21:19.
Во втором периоде настоящее снайперское шоу устроил вышедший со "скамейки" Абрикосов.
В течение десяти минут он умудрился набрать 15 очков, отличившись, в частности, тремя дальними попаданиями и броском одновременно с сиреной на перерыв - 49:38! В оставшееся время Абрикосов, Марченко и их партнеры не дали "Енисею" приблизиться в счете. Более того, разрыв постепенно увеличивался и достиг в итоге 20 очков - 98:78. В текущем чемпионате красноярцы так крупно не проигрывали никому! Лучшими снайперами "НБА" в этой игре стали: Марченко - 26 очков, Абрикосов - 20, Куртенок - 16.
И второй матч подопечные Александра Хайретдинова начали просто отлично: за каких- то пять с половиной минут набрали 20 очков. Но и гости действовали результативно, выиграв первую четверть - 29:27. Во втором периоде стало ощутимо преимущество "Енисея" под щитами. Но стоило нашему тренеру выпустить на подмогу Звонову Минчакова, как дело вроде бы пошло на лад. Бросок Антона Малышева из-под кольца вывел "НБА" вперед - 50:49.
В третьей четверти поначалу солировал "Енисей", выигрывавший 8 очков. Но очень хорошо вошел в игру Дмитрий Малышев. Несколько "братских" комбинаций были на загляденье - 72:69. Но дальше пошли "баскетбольные качели".
Сказался и груз фолов. Раньше времени покидают площадку Антон Малышев, Куртенок, на фолах "висят" Звонов и Зорин...
Гости тем временем забивают с фолом и за 20 секунд до сирены ведут - 95:93. Но атака - у "НБА".
Бросок, однако, оказался неточным, хотя и отважился на крайнюю меру лучший снайпер команды Николай Марченко, набравший 21 очко ( у Куртенка - 20 очков, у Звонова - 13). Тем не менее игра "НБА" зрителей не оставила равнодушными. Да и "Енисею" поражение в Нижнем дорого обошлось: красноярцы уступили первое место "Северстали".
В супелиге "Б" наступил перерыв. Только 9 - 10 января нижегородцы проведут свои очередные матчи. И будет это в Краснодаре.
Сергей ДОРОФЕЕВ.