Загадочный Спартак

Загадочный Спартак

У футболистов команд мастеров продолжается отпускная пора, разделяющая сезон-2006 и межсезонье-2007. Вот только отдыхать в декабре доводится не всем, поскольку именно в этот период многие игроки заняты поиском новой команды.
В новом сезоне на российском уровне нижегородский футбол будет представлен во втором дивизионе. Правда, пока остается открытым вопрос по количественному составу наших клубов.
Если с нижегородской "Волгой" и уренским "Энергетиком" все ясно, то руководство "Спартака", потерявшего прописку в первом дивизионе, до сих пор хранит гробовое молчание относительно перспектив команды. Пока известно лишь, что из тех, кто заканчивал чемпионат в "Спартаке", нижегородский клуб покинули 15 игроков (это Виктор Борель, Юрий Селезнев, Градимир Церногорац, Андрей Дятель, Андрей Бовтало, Юрий Приганюк, а также выступавшие на правах аренды Павел Степанец, Виталий Денисов, Сергей Самодин, Александр Алхазов, Максим Кликин, Валерий Сорокин, Дмитрий Шовгенов, Сергей Иванов и Евгений Берун) и исполнявший обязанности главного тренера Андрей Мананников. Последний собирается продолжить свою тренерскую карьеру снова в тандеме с Геннадием Морозовым, только теперь уже не в "Спартаке", а в красноярском "Металлурге".
Нижегородская "Волга" соберется на первый предсезонный сбор 8 января. К нему будут привлечены футболисты, приглашенные на просмотр, и молодежь. Из игроков прошлогоднего состава выступления в "Волге" завершили Юрий Солнцев, Сергей Киселев, Михаил Трофимов, Михаил Савченко и Константин Зимулька.
На прошлой неделе вернулся в Нижний главный тренер уренского "Энергетика" Виктор Павлюков, проходивший восстановительный курс в одном из санаториев Карловых Вар. Его команда выходит из отпуска 17 января. В составе уже точно не будет Олега Прищепова, Станислава Алексеенко, Михаила Рылова, Олега Губанова и, судя по всему, Александра Шарова, сыгравшего в минувшем сезоне больше всех матчей за "Энергетик".
Сергей АЛЕКСАНДРОВ.