Поросячье ню

Поросячье ню

"Бабу-ягу со стороны приглашать не будем, воспитаем в своем коллективе", - говаривал когда-то персонаж "Карнавальной ночи". Сегодня все не так.
Выдумывать сценарии новогодних праздников, а потом самим же разыгрывать по ним представления становится не модно. Да и зачем, когда на рынке услуг появились профессионалы. И неважно, планируете вы классический детский утренник дома или корпоративную пьянку, пардон, сейчас это называется party, у предприимчивых увеселительных дел мастеров найдется программа на все случаи. Только и расценки будут соответствующие: чем ближе к времени "Ч" (двенадцати ночи 31 декабря), тем дороже.
Так, вызов на дом красноносого деда с ледяной внучкой в конце декабря обойдется вам в 750-1000 рублей. Вы получите стандартный набор - хоровод вокруг елки, конкурсы, вручение подарка от фирмы.
Если заранее обговорить (и доплатить), то визит артистов может быть разнообразнее. Например, сюжет с собачкой и клоуном будет стоить уже 1500 рублей. Дед Мороз даже может прийти с живым зайцем, которого к удивлению и радости детей вытащит из своего мешка.
В сам новогодний вечер шоумены в ценах не стесняются, это как раз тот случай, когда день год кормит.
Например, в одной фирме прайс-лист выглядит так. Двадцатиминутная встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой в период с 15.00 до 20.00 оценена в 2400 рублей, сорокаминутная - в 2800. То же самое, но под бой курантов будет стоить соответственно 2600 и 3000.
Столь высокий уровень цен здесь аргументируют качеством программы, разработанной педагогами, а также игрой опытного актерского состава. Эти игры и конкурсы, пожалуй, подойдут для самых маленьких ребятишек. В сценарии продумано даже то, что первой в ваш дом входит Снегурочка, чтобы малыши не напугались чужого дяди с бородой.
Та же контора за полуторачасовое представление с элементами кукольного театра запросит с вас около трех тысяч рублей. Но если их пригласить в складчину в детский садик или к первоклашкам, то, наверно, такой расход будет по карману каждому родителю.
Что касается вечеринок для взрослых, то здесь фантазия нижегородских Санта-Клаусов ограничивается только вашими запросами.
По желанию на вашу корпоративную вечеринку в кафе могут приехать артисты всех цирковых жанров, танцоры и певцы, диск-жокеи и стриптизеры, и все это может сопровождаться фейерверками. Вам также предложат снять встречу Нового года на видео. В среднем коллегиальное веселье обойдется руководству от двенадцати до пятнадцати тысяч. Это не считая стриптиза (добавьте как минимум 5000 рублей) или модного танца живота (плюс 2000 рублей).
Однако при всем разнообразии предложений корреспонденту "НН" не удалось найти артистов, у которых в новогоднем представлении участвовала бы живая свинья, символ будущего года. Как с сожалением сообщил менеджер одной увеселительной фирмы, артистов-поросят ему предлагали, но в предпраздничной суете телефон хозяина свинок затерялся.
Нижегородцам следует поторопиться - еще несколько дней, и найти окошко в плотном расписании Дедов Морозов и Снегурок будет сложно. Многие фирмы принимают заказы круглосуточно, а некоторые работой себя уже обеспечили.
Ольга МАКАРОВА.