Газ
все-таки пришел
Безверниково — деревенька небольшая. Насчитывается здесь чуть более четырех десятков домов, однако даже сюда пришло долгожданное голубое топливо.
Присутствовавший на пуске нового газопровода глава местного самоуправления Навашинского района Владимир Малышев напомнил, что на одной из встреч с жителями Безверникова обещал им, что в деревню придет газ благодаря реализуемой в регионе целевой программе газификации. Мало кто из жителей тогда воспринял его слова серьезно, и напрасно.
В Безверниково протянули газопровод протяженностью 2,5 километра, и хозяева первых семи домов уже смогли воспользоваться благом цивилизации.
Алена ПАНИНА.
Навашинский район.
Очередь фасадов
В Арзамасе городские власти в рамках реконструкции исторической части города выполнили ремонт тротуара, установили новые уличные светильники, что украсило улицу, получившую в народе название Гостиный ряд. Однако весь вид ее портили фасады торговых зданий.
Привести их в надлежащий вид, при этом выдержать все в одном стиле решили именно в этом году. Об этом шла речь на встрече мэра Михаила Бузина с индивидуальными предпринимателями. На ней мэр подчеркнул, что администрация города готова помогать владельцам зданий, дабы необходимо сохранить самобытность архитектуры и подчеркнуть ее красоту и уникальность.
— На каждое здание специалистами комитета по архитектуре и градостроительству составлен паспорт, подобран колер фасада, — отметил главный архитектор Андрей Столяренко. — При необходимости владельцам магазинов будет оказана помощь в составлении сметной документации и выборе организации, осуществляющей реставрацию старинных зданий.
Предложение придать новый, подобающий ей вид поддержали большинство представителей малого бизнеса.
Ирина АГАПОВА.
Арзамас.
Культуру — из района в район
Экспозиция Болдинской районной картинной галереи открылась на днях в рабочем поселке Вознесенское.
Организаторы надеются, что выставка живописных и графических работ «Пушкинское Болдино в изобразительном искусстве» станет первым шагом на пути долгого и плодотворного сотрудничества двух районов, намеревающихся заключить между собой соглашение. Главной целью договоренности станет установление прочных культурных связей, ведь и на большеболдинской, и на вознесенской земле проживает немало талантливых людей. Один из них, вознесенский мастер Владимир Демин, создал уникальную экспозицию из 33 деревянных ростовых богатырей, которая теперь хранится в местном музее.
Ирина ДРОНОВА.
Вознесенский район.