Позитивные сдвиги

Позитивные сдвиги

Долгожданная линия метрополитена в нагорную часть Нижнего Новгорода придет в 2010 году. К тому времени соответственно будет построен и метромост.
А еще до этого вступит в эксплуатацию автомобильная часть мостового перехода и тем самым снимет часть нагрузки с ныне действующих городских мостов. Об этом приятном событии и о многом другом рассказал вчера на встрече с главными редакторами нижегородских средств массовой информации губернатор Валерий Шанцев. В течение почти двух часов руководитель региона делился своим мнением по поводу того, каким для области выдался уходящий год. В целом он сложился неплохо. В 2006 году улучшились социальноэкономические показатели, произошел рост промышленного производства, открылись новые предприятия, увеличилась средняя заработная плата.
В личном плане для Шанцева этот год стал примечательным - у него родился внук. Трехмесячный крепыш развивается и растет не по дням, а по часам.
Конечно, и проблем в 2006 году хватало. Прежде всего губернатора беспокоят две беды - низкие темпы развития областного агропромышленного комплекса и заметный рост преступности.
Впрочем, подробнее о том, как мы прожили нынешний год, по оценке Валерия Шанцева, читайте в ближайшем номере "Нижегородских новостей.
Игорь ПОНЯЕВ.