Подарок от Васильева

Подарок от Васильева

Нижегородская автоспортивная команда "ЕтиркМоторСпорт", созданная нынешней осенью под крылом российско-голландской компании "Етирк Ойл", наконец-то предстала в полном составе. Новичок российского автоспорта вскоре дебютирует в чемпионате России по зимним трековым автогонкам. Но если для команды это будут первые старты, то ее пилотов трудно назвать новобранцами Ударная сила команды - москвич Алексей Васильев и Александр Львов из СанктПетербурга, которые заявлены в класс N-1600, - пилоты международного уровня, выступавшие на престижных соревнованиях.
Нижегородцы Болеслав Левицкий и Дмитрий Скороделов участием в чемпионатах мира похвастаться, конечно, не могут, но нашим поклонникам автоспорта, не избалованным стартами иномарок, имена этих гонщиков также хорошо знакомы по выступлениям в классах автомобилей "Жигули" и "Волга".
- Мы очень рады, что удалось создать такой боеспособный коллектив, который наверняка будет бороться за награды чемпионата страны, - отметил президент компании "Етирк Ойл" Борис Шерман на презентации "ЕтиркМоторСпорт".
- Надеюсь, что рождение новой команды станет знаковым событием не только для нашей компании, но и для развития в Нижнем такого интересного и зрелищного вида, как автоспорт.
Сохраняют оптимизм и сами спортсмены.
- Последние шесть лет я не выступал в России, - рассказал неоднократный чемпион страны, участник и призер чемпионатов мира Алексей Васильев.
- Уж слишком запутанная ситуация сложилась в российском автоспорте, и вся эта подковерная возня мне не нравится.
Хочется выступать в честной борьбе, и "ЕтиркМоторСпорт", пожалуй, единственная команда, которая удовлетворяет этой моей потребности.
Опережая возможные вопросы нижегородских журналистов, Васильев сразу сказал, что никакого миллионного контракта у него здесь нет. "Мой основной спонсор - один из международных банков, и по этому контракту я выступаю в летний период. А сейчас у меня отпускная пора. Так что считайте решение выступить в зимнем чемпионате России за нижегородскую команду моим подарком российским поклонникам автоспорта".
В общем, нижегородская команда "ЕтиркМоторСпорт" готова к новому зимнему сезону.
Дело, как говорится, за малым: осталось дождаться снега, на который нынешняя зима явно скупится. А какие же зимние трековые гонки без привычной ледовой глади ипподрома?
Нина ШУМИЛОВА.