Трижды входил в горящую избу

Трижды входил в горящую избу

В преддверии праздника десятилетний Дима Филюшин из села Лопатино Лукояновского района получил награду Международного благотворительного фонда "Меценаты столетия" и движения "Добрые люди мира". Прославился этот скромный третьеклассник из глухого нижегородского селенья два с половиной месяца назад, когда из горящего дома спас троих малолетних ребятишек.
Во внешности героя нет ничего героического - маленький и щуплый. И глядя на него, удивляешься, откуда в нем такая смелость. Ведь он трижды заходил в дом, охваченный пламенем, вынося поочередно двух трехлетних близняшек Васю и Андрея Бесковых, а затем и четырехлетнюю Настю, которую пришлось долго искать по задымленному дому. Дима возвращался из школы, когда заметил пламя в окнах избы Бесковых. Он мог позвонить в службу спасения, но, не раздумывая, бросился спасать малышей.
На церемонии награждения Дима держался так, как и подобает истинному добротвору, - очень скромно. За время, прошедшее со дня пожара, он уже успел устать от внимания журналистов, да и в селе о мальчике теперь заговорили. В общем, многое изменилось в жизни Димы. Он теперь мечтает стать пожарным. А спасенные им дети будут, наверное, ему как родные братья и сестра.
Диме сейчас приходится нелегко. Даже для взрослого человека слава - серьезнейшее испытание. А тут его еще и подарками задарили - телевизор, горный велосипед. А еще настоящие, взрослые спасатели решили наградить его орденом Мужества.
Ольга МАКАРОВА.