Рентген, УЗИ, кардиография, эндоскопия. Вы удивитесь, все эти современные процедуры можно сделать братьям нашим меньшим, кода они болеют.
На последнем курсе ветеринарного факультета НГСХА у студентов завершающая производственная практика. Как, где и с кем пробовать свои силы в профессии, для нас, выпускников, очень важно. Хочется научиться большему, и как здорово, что мы попали не просто в ветеринарный кабинет, а на государственную станцию по борьбе с болезнями животных.
За счет чего же государственные станции имеют преимущество? Благодаря областному руководству государственные станции оснащены самым передовым оборудованием в области диагностики и лечения не только домашних питомцев, но также и сельскохозяйственных животных. Само местонахождение станции Приокского района располагает к наискорейшему оказанию ветпомощи и в городе, и в пригородных хозяйствах. Эта клиника приобрела известность в пределах всей Нижегородской области. На станцию поступают
Что же притягивает клиентов именно на станцию Приокского района? Конечно, опыт работы, клинике не так давно исполнилось 30 лет. Высокая квалификация врачей, и особенно главного врача Олега Каманова. Диагностика ведется с применением современной аппаратуры. Клиника располагает собственной автоматической лабораторией. Еще недавно в хирургическую практику были внедрены методы малоинвазивных оперативных вмешательств. Но сделан шаг в ветеринарии, и вот уже под руководством главврача проводятся лапароскопические операции животных, редкие на сегодняшний день операции по остеосинтезу.
Мы благодарны персоналу станции, кураторам практики за то, что теперь сможем теоретические знания, полученные в институте, применять на практике. Ради здоровья братьев наших меньших.
Студенты НГСХА Татьяна КУЗНЕЦОВА, Светлана ЗАРИПОВА, Ольга РОЖИНА.
Сюжет: Обратная связь