На одном языке с тенором

На одном языке с тенором

Три года назад "Нижегородские новости" опубликовали очерк о нашем земляке - всемирно известном оперном певце Сергее Ларине.

В свое время ему рукоплескали самые знаменитые оперные театры мира - от Большого в Москве до Ла Скала в Милане. Ларин - первый российский певец, удостоенный золотой медали Верди - высшей награды Пармского хорового общества и приза Луиджи Иллики - за служение оперному искусству.

А в 70-е годы он жил на Автозаводе и учился на французском отделении переводческого факультета Горьковского иняза. Умер в Братиславе в 2008 году, не дожив до 52 лет…

На днях на переводческом факультете НГЛУ состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти Сергея Ларина. - Чтобы его жизнь стала примером для наших студентов, - сказал на церемонии открытия ректор лингвистического университета Борис Жигалев.

- Если в крупнейших театрах мира есть его портреты, то для нас это долг чести и совести, - добавила Ольга Томина, директор Нижегородской государственной академической филармонии им. М. Ростроповича, которой при жизни Сергея Ларина не раз приходилось организовывать его концерты для нижегородских любителей оперы.

Татьяна ЧИНЯКОВА. Фото nntv.nnov.ru.

Следите за нашими новостями в удобном формате