Острые вопросы позади?
В поселке Нива Лысковского района за последние 2 года за счет средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ отремонтировано 10 многоквартирных домов на общую сумму 20 миллионов рублей и построена модульная котельная.
Насколько эффективно были использованы средства фонда, на месте смогли убедиться участники выездного заседания Ассоциации представительных органов муниципальных районов и городских округов в Нижегородской области. В Лысково они обсуждали вопросы, связанные с установкой общедомовых счетчиков в многоквартирных домах, качества предоставления коммунальных услуг, начисления платы за ОДН. В самом Лысковском районе, например, создана рабочая комиссия по вопросам обоснованности начисления платы за общедомовые нужды для граждан. «Комиссия досконально разбирается по каждому заявлению от граждан, вплоть до обращений в прокуратуру. Мы предпринимаем все усилия, чтобы обеспечить нормальные условия для проживания людей и решить острые вопросы, которые возникают у населения», — сказал глава местного самоуправления, председатель земского собрания Лысковского района Александр Жуков.
Евгений МАТВЕЕВ.
Лысковский район.
Поделились иконами
Саров стал первым городом, где открылась выставка «Образы православного монашества: от преподобного Антония Великого до преподобного Серафима Саровского».
На церемонию открытия приехали заместитель директора Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Мария Иващук, директор коллекции Фонда Андрея Первозванного Александр Липницкий, искусствовед музея при храме святителя Митрофана Воронежского Елена Крохина, а также хранители музейных фондов и реставраторы. И прежде чем сотрудник музея Андрея Рублева Яна Зеленина провела первую экскурсию, были вручены подарки: копии двух икон, одна из которых останется в залах городского музея, а вторая после завершения выставки будет перенесена в храм Всех Святых.
Выставка «Образы православного монашества» продлится до 28 августа.
Светлана МИХАЙЛОВА.
Саров.
Попал в кредитную историю
Жителю Арзамасского района не пришлось покататься на недавно купленном автомобиле. Транспортное средство оказалось залоговым, а его прежний владелец остался должен банку по автокредиту свыше 550 000 рублей.
Мужчина взял эту сумму под залог автомобиля, но не выплатил его. Залоговый автомобиль он продал другому жителю Арзамаса, который не был в курсе кредитной истории продавца. В свою очередь банк обратился с иском в суд о взыскании задолженности. Суд постановил обратить взыскание на залоговое транспортное средство, которое к тому времени оказалось проданным. Судебный пристав нашел нового владельца и вынес ему требование о предоставлении автомобиля. Мужчина отказался это делать, однако после предупреждения об уголовной ответственности отдал автомобиль. В настоящий момент судебным приставом на машину наложен арест, и она направлена на реализацию.
Обманутому же гражданину ничего не осталось делать, как подать иск в суд на продавца авто, против которого возбуждено уголовное дело.
Маргарита КРУГЛОВА.
Арзамасский район.