Фестиваль экстремалов
Вчера в Городецком районе на Горьковском море открылся фестиваль различных направлений современного искусства и экстремальных видов спорта WAFEst. Его еще называют фестиваль стихий. Фестиваль проходит в третий раз и собирает большое число любителей активного отдыха. На этот раз в нем принимают участие около двух тысяч человек из более чем 20 городов России и зарубежья.
В этом году под мероприятия фестиваля отведены специально оборудованные площадки - акустической сцене "Остров", электрической музыкальной сцене "Космическая станция Кипяток", а также гигантской сцене на воде с амфитеатром "Атлантида". Все желающие смогут посетить молодежный экологический лагерь, йогу-деревню и тематические площадки - пространство восточных культур "Чайнастан" и Русское народное пространство.
Участники могут попробовать себя в различных мастер-классах, которые проводят ведущие танцоры, музыканты, йоги, воздушные гимнасты. С показательными выступлениями выступят кайт-серферы и флай-серферы, развернется ярмарка изделий ручной работы. Завершится фестиваль в воскресенье.
Евгений МАТВЕЕВ. Городецкий район.
Пожертвовал на часовню
Сегодня в день празднования Владимирской иконы Божьей матери в селе Ляпня Гагинского района будет открыта одноименная часовня.
Согласно "Адрес-календарю Нижегородской Епархии" за 1904 год, в селе был деревянный храм в честь иконы Владимирской Богоматери, возведенный в 1693 году.
В XX веке его не стало: он был частично снесен, а потом сгорел. Малый храм строится на частные пожертвования врача из Москвы Олега Сомова.
По случаю открытия часовни состоится праздник, на который ждут гостей и из близлежащих сел.
Маргарита КРУГЛОВА. Гагинский район.
Переели за обедом?
За три года бюджет Сарова потерял 9,2 миллиона рублей на неправильной организации завтраков в городских школах. Об этом говорится в отчете председателя контрольно-счетной палаты городской Думы.
Деньги направлялись бюджетным образовательным учреждениям на горячие завтраки всем учащимся и горячие обеды учащимся из многодетных и малообеспеченных семей по муниципальной программе "Дети Сарова 2010 - 2015".
За три года разница между количеством оплаченных из бюджета завтраков и реально потребленных школьниками составила 9 194 543 рубля. Одной из причин такого перерасхода средств стало то, что из-за сезонных болезней количество учащихся в школах периодически сокращается. Своевременно учитывать это при организации питания детей удается далеко не всегда.
Светлана МИХАЙЛОВА. Саров.