Стал почетным гражданином
Решением городской думы звание "Почетный гражданин города Городца" присвоено Александру Кораблеву - директору государственного бюджетного учреждения "Городецкий психоневрологический интернат".
Этого звания, как говорится в думском решении, он удостоен за особые заслуги перед городом и его жителями в экономической и социальной сферах. Александр Викторович не только умелый руководитель, но и активный общественник - депутат и заместитель председателя районного земского собрания.
А вот звание "Почетный гражданин Городецкого района" в этом году присваиваться никому не будет. На заседании земского собрания района, где рассматривался этот вопрос, решение по предложенным кандидатурам после острых дискуссий так и не было принято.
Артем СЕРГЕЕВ. Городецкий район.
Оценили арзамасский "Ритм"
Ансамбль танца "Ритм" из Арзамаса принял участие в VIII Кипрско-Российском фестивале и вернулся в звании лауреата первой степени в номинации "Народный танец".
Возможность выступить на Кипре танцевальный коллектив "Ритм" получил как обладатель Гран-при московского фестиваля "Мир детства и юношества".
- Такого грандиозного мероприятия мы еще не видели, даже президент Кипра присутствовал, - делится впечатлениями руководитель коллектива Валентина Антошина. - Концертная программа шла 8 часов, в ней участвовали почти 1000 артистов! Мы показали русские народные танцы "Топотуха" и "Перепляс".
Ребята так зажигательно, от всей души, эмоционально и с таким задором танцевали, что получили заслуженные аплодисменты зрителей и награду. Кроме кубка и диплома 1-й степени коллективу вручили благодарность от оргкомитета генеральному директору ОАО "АПЗ" Олегу Лавричеву за поддержку танцевального коллектива и помощь в организации поездки на фестиваль.
Также организаторы высказали пожелание видеть ежегодно танцевальный коллектив "Ритм" среди участников фестиваля.
Людмила ЦИКИНА. Арзамас.
Крестным ходом - по бутылке
В Кстовском районе прошел традиционный крестный ход против пьянства. По словам одного из организаторов крестного хода протоиерея Александра Николаева, в одиночку остановить эту беду нельзя. "Нужно объединиться ради спасения детей и молодежи - будущего нации", - отметил он.
Крестный ход начался с литургии в храме в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Великий Враг. Затем он проследовал по улицам села с остановками в храмах, где проходили молебны.
Продолжился крестный ход в селе Вишенки, а затем вернулся в село Великий Враг, где завершился благодарственным молебном. В мероприятии приняли участие около 350 человек.
Организаторы крестного хода обратились ко всем предпринимателям района с просьбой не торговать табачной и алкогольной продукцией, но был ли он услышан, неизвестно.
Евгений МАТВЕЕВ. Кстовский район.