Не рано ли закрыли?

Не рано ли закрыли?

Нижегородка Ольга Исакова обратилась в редакцию "НН" с просьбой разобраться, почему закрылась автостанция "Сенная", с которой она собиралась ехать в санаторий. Автобус в 8 утра, как указано в расписании, не пришел, и она прождала на холодном ветру около часа в неведении, будет ли он вообще.
Целая очередь выстроилась в ожидании транспорта, которого все не было. Шел дождик, и люди жались под навесом, а проникнуть в здание автовокзала погреться было нельзя - заперто. А ведь большинство - люди пожилые, как и она, с сумками и чемоданами, добирались до мест отдыха. Лавочек, которые раньше были на автостанции, почему-то теперь нет, вокруг мусор, грязь. Будто бы никто за эту территорию не отвечает…
Корреспонденты "НН" побывали на автостанции. На дверях вокзала надпись: "С 15 мая автостанция не работает", это многих-то и тревожит. Люди недоумевают: а если автобусы будут двигаться не по расписанию, кого спросить? А правильное ли расписание указано на листке, небрежно прикрепленном к окну внутри неработающего вокзала? Мы попытались дозвониться через справочную автостанции, но и там отвечать, как видно, было некому.
Люди вспоминают, что в прежние времена здесь работал буфет, можно было переждать непогоду и посидеть в ожидании автобуса. Считалось, что другая, Канавинская автостанция (в народе - "Яма"), сильно уступала этой по комфорту. А та, что на площади Лядова, где тоже были сиденья для транзитных пассажиров, требовала ремонта.
Кондуктор автобуса, отправлявшегося в Зеленый Город, усмехнулась:
- Да вы что, миленькие, тут все уже давно продано, и обедать нам приходится прямо в салоне.
Теперь "Сенная" превратилась в обычную большую автобусную остановку, и пожаловаться, что-то спросить просто не у кого. Новая автостанция, о которой писала и наша газета, еще в стадии проектирования, на ее строительство уйдет не меньше года.
Редакция обратилась за разъяснениями в отдел автотранспорта областного министерства автотранспорта и дорог к Дмитрию Рябушеву.
- Наверное, вы уже слышали, что автостанции будут переноситься в другие места, ближе к границам города, - повторил Дмитрий Васильевич. - Это в ведении нижегородской администрации. Что касается "Сенной", то внутри здания, как правило, пусто, а билеты продаются в автобусах, объявлений не делается, и здание работает вхолостую. Вот почему было принято решение его закрыть. С претензиями к перевозчикам можно обращаться в Роспотребнадзор, Приволжское управление государственного автодорожного надзора и в наше министерство. Автостанция на Сенной никуда не будет перенесена до конца года, и территория будет использоваться как конечная остановка автобусов Кстовского направления и рейсов в Зеленый Город.
Преждевременным ли было решение администрации города запереть на замок здание автостанции "Сенная", покажут ближайшие месяцы.

Следите за нашими новостями в удобном формате