Пришлось разводиться из-за ошибки в паспорте

Наткнулся недавно на рубрику в вашей газете "Кресло ворчуна". Как-то неуютно стало: неужели я отношусь к этой категории людей? Но раз ворчим, значит есть смысл кому-нибудь прислушаться.
Ксерокопии, справки, подтверждения… Только на одну бесплатную юридическую помощь я должен отксерокопировать свой паспорт, все льготные документы, трудовую книжку. Чтобы ответить на один вопрос, адвокат берет 500 рублей.
Мне с женой пришлось разводиться, чтоб изменить одну букву в имени, чтобы отправить запрос в теперь уже чужую страну. А он будет идти долго. 24 сентября у меня опять состоится свадьба!
Все с тем же сложным именем я обратился в суд и заплатил еще 2000 рублей, чтобы исправить эту же букву в трудовике. И все это для того, чтобы оформить субсидию.
Ну не получилось у жены заработать стаж, так я считаю своим долгом прокормить свою семью, опираясь на собственный опыт, пройдя весь ад детского садика, школы, где директор драл нас за волосы, обстригая, физик лупил указкой по рукам и вышибал из класса.
Дети выросли здоровыми, но тут опять перестройка, сын вышел из армии никакой, если рассказывать, то бумаги не хватит.
Газета, конечно, не мемуарный роман, но поворчать порой очень хочется, умолчание о не столь далеком прошлом отзывается в душе, и я думаю, не только у меня.

Ленеслав ВЛАСОВ, г. Городец.

От редакции

Ленеслав Михайлович в своем рассказе многое, как видно, опустил. Однако ситуация интересная, и жениться дважды, чтобы исправить букву в трудовике (интересно, кто ему это посоветовал?), - факт, достойный более подробного описания. Мы ждем новых писем от наших "ворчунов" и рады поздравить читателя Власова с днем свадьбы!

Следите за нашими новостями в удобном формате