Его молодой преподаватель сумел лично задать вопрос президенту Владимиру Путину, отвечающему на вопросы обитателей "Селигера". Заместителя декана экономического факультета Андрея Игошина волновали перспективы развития региональных вузов, в числе которых и его родная альма-матер. Ответ президента воодушевил Андрея Игошина: такие вузы при поддержке региональных властей имеют право не только на существование, но и на развитие. (Кстати, пользуясь случаем, Игошин пригласил Владимира Путина в Княгинино, считающееся самым студенческим городом не только в регионе, но и стране.)
- Это была очень почетная и в то же время полезная поездка. Форум "Поколение Zнаний" посетили известные общественные деятели, политики, чиновники, представители крупного бизнеса. Например, с нами встречался экс-министр образования и науки Андрей Фурсенко, заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк. Была очень острая дискуссия о ЕГЭ, преподаватели поднимали многие наболевшие проблемы. В тупик никого из выступающих поставить не удалось, - поделился Андрей Игошин.
По словам советника ректора НГИЭИ Валентина Горохова, отрадно, что делегация института была представительной: помимо Андрея Игошина в нее вошли молодые преподаватели Юлия Сысоева, Николай Завиваев, Иван Генералов и Максим Кирилов.
- Вуз молодой, и у нас много талантливой, увлеченной наукой молодежи. Только за последние два года в нашем диссертационном совете прошли более трех десятков защит кандидатских и докторских диссертаций. Средний возраст преподавателей института тридцать с небольшим лет. А всего обучается 4,5 тысячи студентов, в вузе работают более 150 кандидатов наук и профессоров. Практически все выпускники института остаются работать на малой родине.
Александра МАХЛИНА.