Нижегородская служба добровольцев собрала слет волонтеров

Всегда там, где беда
Нижегородская служба добровольцев к 15-летию своего создания собрала межрегиональный слет волонтеров.
Мероприятие проходит в здании Нижегородской ярмарки, и ее Гербовый зал превратился в площадку для обмена опытом реализации эффективных инициатив, основой которых становится помощь людям.
В форуме принимают участие около 300 представителей некоммерческих организаций, бизнес-компаний, органов власти. Здесь собрались для обмена опытом специалисты по работе с молодежью в районах Нижегородской области и инициативные, заинтересованные школьники, студенты. Это они ищут пропавших детей, чистят речки и парки от мусора, выполняя экологические программы. Это они, не жалея времени и сил, играют во дворах с детьми, выносят инвалидов-колясочников из домов, чтобы те могли побывать на экскурсии, приходят в больницы и детские дома, устраивая там праздники.
Работают дискуссионные площадки, ведущие обсуждение по темам, интересующим наших волонтеров. Они готовы объединяться, по велению сердца выполнять программы в области спорта и физкультуры, здорового образа жизни и культурного взаимодействия, помощи больным и ограниченным в движении людям. Те, кто уже поднаторел в общественной работе, дают мастер-классы новичкам.

Ника ПЕРОВА.

Справка "НН"

Нижегородская служба добровольцев действует как благотворительная организация с 1999 года. За период своего существования этим объединением реализовано более 130 социальных проектов, более 10 тысяч человек привлечено к участию в благотворительных акциях, марафонах, добровольческих лагерях и других мероприятиях.