Жулик обманывал нижегородские аптеки

Жулик обманывал нижегородские аптеки

Сотрудники Управления МВД по Нижнему Новгороду бьют тревогу: в областном центре активизировались так называемые "ломщики" - жулики, которые обманывают людей, орудуя обычно в обменных пунктах. Однако в нашем случае мошенник засветился в аптеках и магазине по продаже текстиля.
Благодаря своевременному обращению фармацевтов в полицию, он был задержан по горячим следам, и теперь наши читатели могут позвонить в полицию по телефонам: 268-43-58, 268-43-71, если кто-то из вас также стал его жертвой.
Действуют такие аферисты так: возвращая своим жертвам крупные суммы денег в рублях или валюте, часть из купюр, манипулируя натренированными пальчиками, незаметно оставляют себе.
Как "НН" сообщила заместитель начальника пресс-службы УМВД по Нижнему Новгороду Ирина Устинова, 2 ноября, находясь в аптеке, расположенной в Ленинском районе, злоумышленник передал фармацевту пятитысячную купюру за покупку стоимостью около 300 рублей.
- Получив сдачу, он неожиданно передумал, вернул товар и, как выяснилось позднее, только часть сдачи, подвернув остальные деньги в ладонь, - рассказывает Ирина Владимировна. - Аналогичным способом он действовал через два дня, обманув фармацевта другой аптеки. Общий ущерб от противоправных действий данного гражданина составил свыше 8 тысяч рублей.
По словам Ирины Устиновой, третьим местом, которое выбрал жулик для очередного обмана, стал магазин по продаже текстильных изделий в Московском районе. Вышеописанным способом он прикарманил здесь 3 тысячи рублей.
Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, карающей за мошенничество.

Константин ШИШАРИН.