Полицейские проверили торговлю пиротехникой

Полицейские проверили торговлю пиротехникой

Как известно, декабрь - самый сезон для продажи пиротехнических товаров. Однако не вся пиротехника, как говорится, одинаково полезна.
Всего за две недели, начиная с 8 декабря, стражи порядка изъяли у недобросовестных торговцев 2826 единиц пиротехнических изделий на общую сумму 12 241 рубль. По информации ГУ МВД РФ по Нижегородской области, за 294 проверки было выявлено 34 административных правонарушения.
Рейды по точкам продаж пиротехники нижегородские полицейские продолжат до 12 января нового года.
Кстати, любителям фейерверков нижегородские спасатели советуют начинать праздник с прочтения инструкции по применению пиротехнического изделия: даже знакомое на вид, оно может иметь свои особенности.
- Зрители должны находиться за пределами опасной зоны (дальность разлета запускаемого изделия указана в инструкции), а фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки, - предупреждают специалисты ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. - Категорически запрещается держать работающие пиротехнические изделия в руках, наклоняться над горящим фейерверком и после окончания его работы, а также в случае его несрабатывания.
Экспериментаторам сотрудники МЧС советуют не применять пиротехнику в помещениях, вблизи линий электропередачи, деревьев, а также запускать в направлении людей.

Филипп ВОЗНЕСЕНСКИЙ.